Preparación:
15 min; Cocción: 20 min, Listo en:35min
Esta receta
de chiles rellenos toma un poco de tiempo, pero vale la pena. Acompaña con
arroz y disfruta en compañía de tu familia o amigos. ¡Provecho!
Ingredientes
Rinde: 4
chiles rellenos
4 chiles
poblanos
225 g de
carne molida de res
1 cebolla
picada
1 diente de
ajo picado
Sal y
pimienta al gusto
3 huevos,
separados
1 taza de
queso mozzarella rallado
2 jitomates
saladet picados
½ taza de
harina
1 taza de
aceite de maíz
Modo de preparación
1.- Pon los chiles
sobre la flama o en un comal. Asa volteando frecuentemente, hasta que la piel
se haya quemado y ampollado uniformemente. Retira del fuego, coloca en una
bolsa de plástico y deja que suden durante unos minutos. Esto te permitirá
pelarlos fácilmente. 2.- Mientras, coloca la carne en un sartén a fuego
medio-alto. Revuelve de forma que se separe y deja que se cocine uniformemente.
Cuando la carne se haya cocido, agrega la cebolla, ajo y tomate. Cocina durante
unos minutos más. Sazona con sal y pimienta al gusto. 3.- Saca los chiles de la
bolsa y pela. Te sugiero que te pongas guantes. Si lo deseas puedes enjuagarlos
cuidadosamente con un chorro de agua fría para retirar cualquier trozo quemado.
Haz un corte vertical en un lado de los chiles, cuidando que no se te rompan,
retira las semillas y las venas. Ya que están limpios, rellena la mitad con la
carne y la otra mitad con el queso. Sella la abertura con palillos de madera.
4.- Bate las claras de huevo en un recipiente de vidrio o de metal hasta lograr
una consistencia espesa y esponjosa. Añade las yemas en forma envolvente hasta
incorporar bien. 5.- Mientras, calienta un poco más de 1/2 cm de aceite en un
sartén grande a fuego medio-alto. Pasa los chiles rellenos por el harina y
luego sumérgelos en la mezcla de huevo hasta cubrir completamente. Coloca
cuidadosamente en el aceite caliente y fríe ambos lados hasta que el huevo tome
un color dorado. Escurre el exceso de aceite en toallas de papel y sirve en un
plato grande.
0 comentarios:
Publicar un comentario