Ensalada de calabacitas
Ingredientes, rinde 6 porciones
1/2 kilo calabacitas tiernas
150 g queso fresco, desmoronado
1 cebolla grande, en rebanadas muy delgadas
1 pizca de orégano molido
aceite de oliva
vinagre
pimienta
sal
Preparación
Para preparar ensalada de calabacitas hay que cocer las calabacitas
con un poco de sal; escurrirlas y rebanarlas. Colocarlas en un platón hondo y
mezclarlas con aceite, vinagre, orégano, sal, pimienta y cebolla. Revolver todo
y espolvorear el queso. Dejar reposar veinte minutos. La receta alcanza para 6
raciones.
Sopa mexicana
Ingredientes alcanza 8 porciones
250 g jitomate molido y colado
2 tazas de caldo de frijol
1 taza de frijoles bayos
1 cebolla finamente picada
aceite
chicharrón en trocitos
queso rallado
pimienta
sal
Preparación
Para preparar sopa mexicana hay que acitronar la cebolla, añadir el
jitomate; al resecar, agregar el caldo y los frijoles (cocidos y molidos),
sazonar con sal y pimienta. Servir con chicharrón y queso.
Pescado a la crema
Ingredientes, rinde 8 porciones
150 g queso rallado
1/2 litro de crema
1/2 litro de vino blanco
hierbas de olor
mantequilla
pimienta
sal
Preparación
Para preparar pescado a la crema hay que colocar los filetes
en una cacerola extendida; condimentar con sal, pimienta, hierbas de olor y
vino. Cocer durante diez minutos. Batir la crema con sal y pimienta. Acomodar
en un recipiente refractario, untado de mantequilla, los filetes de pescado,
crema y queso. Meter al horno a gratinar.
0 comentarios:
Publicar un comentario