Ensalada de nopales
Ingredientes, rinde 8 porciones
1 kilo nopales
4 cucharaditas de aceite de oliva
3 aguacates
2 jitomates
1 cebolla
1 manojo de cilantro
1 pizca de bicarbonato
1/2 cucharadita de orégano
1/2 queso fresco
1/3 taza de vinagre
Sal
Preparación
Para preparar ensalada de nopales hay que cocer los nopales (cortados
en tiritas) con bicarbonato y sal. Lavarlos bien para quitarles la “baba”;
extenderlos en un platón. Picar finamente un jitomate, media cebolla, el
cilantro y uno de los aguacates (sin cáscara). Rociar aceite y vinagre sobre
los nopales; añadir el orégano. Mezclar bien e incorporar los vegetales picados
y sal. Adornar el platón con rebanadas de jitomate, tiras de aguacate, ruedas
de cebolla y tiritas de queso.
Sopa de ajo
1 1/2 litros de caldo
2 cabezas de ajo grandes
1 huevo
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de salsa de soya
1/2 cucharada de cominos
pan tostado
Preparación
Para preparar sopa de ajo hay que cocer el ajo y molerlo. Derretir la
mantequilla y agregar cebolla, ajo molido, caldo, salsa de soya y cominos.
Dejar hervir durante cinco minutos. Sacar del fuego y agregar el huevo batido
(debe evitarse que se cuaje).
Pollo al tamarindo
2 pollos enteros
2 tazas de pulpa de tamarindo
1 cabeza de ajo pelada
1 barra de mantequilla
sal
pimienta
Preparación
Para preparar pollo al tamarindo hay que licuar el ajo con la pulpa de
tamarindo y con esta mezcla untar los pollos (por dentro y por fuera); dejar
marinar. Meterlos al horno precalentado
a 175° C; bañarlos con mantequilla derretida, sal y pimienta; dejarlos
cocer.
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