Tiempo de
preparación: 25 Min
Tiempo de
cocinado: 65 Min
Hoy tenemos
una deliciosa sopa que te enseñamos como preparar de una forma muy sencilla, en
esta ocasión tenemos la receta de sopa de jaiba.
Ingredientes:
6 Jaibas
3 Tomates
3 Papas
1 Pimiento
morrón verde
1 Cebolla
chica
2 Dientes de
ajo pelados
2 Cucharadas
de harina
2 Baras de
apio
3 Litros de
caldo
Aceite de
oliva
Aceite
vegetal
Cilantro al
gusto
Pimienta al
gusto
Sal al gusto
Preparación
1.- Las
jaibas las ponemos a cocer en suficiente agua con sal y pimienta. Las papas las
debemos de pelar y después partirlas en cuadros pequeños. Al pimiento morrón le
quitamos las semillas y lo picas, también picamos los dientes de ajo, el apio y
la cebolla. Los tomates vamos a pelarlos, quitarles sus semillas y después
picar en cuadros. 2.- En un sartén vamos a poner a calentar 2 cucharadas de
aceite de oliva y 2 cucharadas de aceite vegetal, ya que esté caliente vamos a
freír allí los ajos, la cebolla, las papas, el apio y el pimiento morrón.
Freímos durante algunos minutos y cuando está todo rehogado agregamos las 2
cucharas de harina, revolvemos y cuando todo empiece a tomar color agregamos el
tomate picado junto con los 3 litros de caldo (en el que se cocieron las jaibas),
revolvemos y dejamos hervir hasta que todo esté suave. 3.- Agregamos entonces
la carne de las jaibas cortada en trocitos y sazonamos con sal y pimienta. Al
servir la sopa de jaiba agregamos un poco de cilantro encima y se recomienda
acompañar con cuadros de pan frito como guarnición.
0 comentarios:
Publicar un comentario