Porciones: 4
Preparación:
45 minutos, Dificultad: fácil
Ingredientes:
4 rebanadas
de tocino cortada en tiras
4 cucharadas
de cebolla finamente picada
1 diente de
ajo machacado
½ pimiento
morrón rojo finamente picado
½ taza de
champiñones rebanados
2 cucharadas
de mantequilla
2 cucharadas
de harina
2 tazas de
cerveza
1 taza de
crema para batir
120 gramos
de queso manchego rallado
120 gramos
de queso cheddar rallado
100 gramos
de queso parmesano rallado para decorar
4 hogazas de
pan
sal y
pimienta al gusto
Preparación:
1.- En una
olla fríe el tocino hasta que esté dorado y crujiente, saca de la olla y
reserva. 2.- Ahí mismo agrega la cebolla, ajo y pimiento morrón y cocina hasta que las verduras estén transparentes.
3.- Agrega los champiñones y saltea por unos minutos, agrega la mantequilla
hasta que se derrita. 4.- Espolvorea el harina, fríe sin dejar de mover con una pala de madera
hasta que se dore. 5.- Agrega la cerveza y calienta hasta que empiece a hervir y la sopa a
espesar. Añade la crema junto con el queso manchego, cheddar y sazona con sal y
pimienta a tu gusto, baja la lumbre y cocina
hasta que los quesos se derritan. 6.- Con un cuchillo filoso corta la
parte superior de cada pan, retira un
poco del migajón y aprieta hacia las paredes. Si deseas puedes hornear el pan
unos minutos para que no absorba la sopa tan rápido. (Si el pan es del día
anterior es mejor para que esté más duro). 7.- A la hora de servir, coloca cada
pan en un plato y sirve dentro la sopa bien caliente, espolvorea con un poco de
queso parmesano.
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