Ensalada de
brócoli con yogur de aguacate
Ingredientes
4-6
porciones
4 tazas de
ramitos de brócoli
1 pimiento
verde desvenado y cortado en tiras
1 cucharada
de vinagre de manzana
1/2 taza de
granos de elote cocidos
2 jitomates
en gajos
Sal al gusto
Para el
yogur
1 aguacate
1/2 taza de
yogur natural
1 cucharada
de aceite vegetal
1 cucharada
de cilantro picado
1 cucharada
de jugo de limón
Sal al gusto
Preparación
1. En una
olla con agua suficiente, añade el vinagre, el brócoli, el pimiento y sal;
cocina hasta que estén al dente y escúrrelos. 2. Para hacer el yogur: pela el
aguacate, retira el hueso, y licua la pulpa con el resto de los ingredientes
hasta obtener una mezcla homogénea; ponlo en un recipiente. 3. En una
ensaladera mezcla el brócoli y el pimiento con el elote y el jitomate. Sirve
las porciones con el yogur.
Pescado
sobre piña
4 porciones
8 rebanadas
de piña delgadas
4 filetes de
pescado blanco
3 cucharadas
de vinagre balsámico
2 cucharadas
de aceite de oliva
1 cebolla morada
en tiras delgadas
1 taza de
berros
2 cucharadas
de aceite
Preparación
1. Asa la
piña por ambos lados. 2. En una sartén asa los filetes de pescado. Mientras
tanto, mezcla la cebolla morada con el balsámico y aceite de oliva en un
tazón. 3. Sirve el pescado sobre las rebanadas de piña y termina con la
cebolla morada; acomoda alrededor algunos berros.
Galleta de
lápiz
2 1/2 tazas
de harina
1 taza de
mantequilla suavizada
1 1/2 tazas
de azúcar
1 huevo
1 cucharada
de extracto de vainilla
Colorante
vegetales
Preparación
1. Acrema la
mantequilla con el azúcar en la batidora, después agrega el huevo y el
extracto de vainilla. 2. Añade la harina y mezcla sin batir demasiado para
evitar que se hagan duras las galletas. Divide la masa en dos partes iguales;
una de las mitades divídela en la cantidad de colores deseados. Para ello,
agrega algunas gotas de colorante vegetal y mezcla hasta integrar el color.
Refrigera una hora las masas. 3. Extiende la mezcla sin colorante a un grosor
de un centímetro, corta en rectángulos de 10 x 4 cm. 4. Con los otros colores
toma una bolita de la masa y estírala con la palma de la mano hasta formar un
rollito delgado. Colócala sobre el rectángulo de masa blanca y enróllala
para que lo cubra totalmente. 5. Coloca los lápices de colores sobre una
charola para horno con papel encerado y hornéalos a 180 ºC durante 15 minutos.
6. Deja enfriar y después, con un cuchillo pequeño, desmorona las puntas para
que se note el color que tiene dentro. Ofrece.
0 comentarios:
Publicar un comentario