Un platillo
muy mexicano y con un sabor exquisito, se trata de 2 huevos estrellados bañados
cada uno en una salsa diferente, una en color rojo hecha con tomates y la otra
color verde hecha con chiles no muy picosos


Ingredientes:
2 Tomates
rojos chicos
1 Tomatillo
o tomate verde
2 Dientes de
ajo
5 Chiles
serranos
Sazonador de
tomate al gusto
Sazonador de
pollo al gusto
5 Chiles
california (no pican)
2 Huevos
1 Tortillas
de maíz
Aceite para
freír
1 Rollo de
jamón
Sal al gusto
Pimienta al
gusto
Ingredientes
1.- Primero
vamos a preparar la salsa roja para esto vamos a hervir los tomates rojos, los
chiles serranos y 1 diente de ajo para licuar estos ingredientes con un poco de
sazonador de ajo, esta será nuestra salsa roja que debemos de poner a sazonar
en un sartén a fuego lento. 2.- Ahora toca preparar la salsa verde para la que
vamos a hervir los 5 chiles california junto con el tomatillo o tomate verde y
1 diente de ajo, ya que hiervan estos 3 ingredientes los licuamos con un poco
de sazonador de pollo y esta será nuestra salsa verde que debemos de poner a
sazonar en un sartén a fuego lento. 3.- Continuamos con la receta ahora tomamos
un sartén con bastante aceite y ponemos a calentar, ya que el aceite este
bastante caliente pasamos las 2 tortillas una a una por el aceite por unos 20
segundos cada una, las sacamos y con una servilleta quitamos el exceso de grasa
y colocamos separadas en un plato, en el mismo sartén vamos a estrellar los
huevos para guisarlos en el aceite y al final agregar cada uno de los huevos encima
de una tostada colocados uno a lado del otro, después tomamos uno de los huevos
y lo bañamos con la salsa verde y el otro con la salsa roja y el rollo de jamón
separándolos en el centro. 4.- Además al servir los huevos divorciados se
acostumbra acompañar con un poco de frijoles refritos a los que debemos agregar
un poco de queso fresco por encima y algunas tostadas en totopos como vemos en
la imagen.
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