Inicia Festival de chiles en Nogada
* Mañana por la noche, será clausurado
Por María de Lourdes PINEDA
HUEJOTZINGO. - Huejotzingo
arrancó su 7mo. Festival del Chile en Nogada, con la llegada de más de cinco
mil comensales quienes desgastarán el platillo barroco poblano, y el cual es
elaborado con la mayoría de ingredientes producidos en el municipio, lo que
generó una derrama económica de cerca del millón de pesos para lo población.
Fue en días previos al evento que el director de Turismo de
Huejotzingo, Jesús Méndez Teyssier el que hizo la invitación a través de los
medios de comunicación a la comunidad poblana y demás estados de México a
asistir el 19 y 20 de agosto a la Feria del Chile en Nogada 2017,
El funcionario señaló, que la labor del gobierno es proyectar la
riqueza culinaria emanada de las cocinas de las pobladoras del municipio que
gracias a la riqueza de sus campos y que por años han permitido elaborar una
amplia gama de platillo propios que los hacen sobresalir de entre otros
municipios de la zona.
Aunado a la riqueza de sus platillos se encuentra la elaboración de su
sidra reconocida internacionalmente, e igualmente se puso al alcance de los
visitantes los vinos tintos y blancos y su cerveza artesanal, lo que permitió
acompañar la degustación de los Chiles en Nogada con una copa de sidra bien
fría o cualquier otra de las bebidas.
Como ya es tradicional también se realizó el concurso del mejor Chile
en Nogada en la plaza de Armas Fray Juan de Alameda, participando 15 personas
de las cuales emano el primero, segundo y tercer lugar; este año se otorgó una
premiación al primer lugar de tres mil pesos, al segundo dos mil y al tercero
de mil pesos.
La festividad se inauguró a medio día del 19 y será clausurado a las
7:00 p.m. del 20, estando presente diferentes funcionarios del gobierno de
Huejotzingo, encabezaos por Alberto Morales Alvarez.
0 comentarios:
Publicar un comentario