Una ensalada
verde sencilla y llena de sabor. Hojas de lechuga romana aderezadas con una
emulsión de anchoas, limón y ajo.
Ingredientes, Porciones: 12
1 diente de
ajo, picado finamente
2 filetes de
anchoa, enjuagados
1 cucharada
de jugo de limón
4 cucharadas
de aceite de oliva
1 lechuga
orejona
115 gramos
de queso parmesano, rallado
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Preparación:
25min, Listo en: 25min
1.- Separa
las hojas de la lechuga. Córtalas en trozos de 1 centímetro, lávalas bien y
sécalas. 2.- Licua el ajo con las anchoas y jugo de limón. Mientras la
licuadora está trabajando, agrega el aceite de oliva poco a poco en un chorrito
contínuo hasta que el aderezo se haya emulsionado. Sazona con sal y pimienta.
3.- Mezcla la lechuga con el aderezo y la mayor parte del queso en una
ensaladera grande. Sazona con sal y pimienta. Divide la ensalada en 2 platos y
espolvorea con el resto del queso parmesano.
0 comentarios:
Publicar un comentario