Ingredientes
1
cucharada(s) sopera(s) de Mantequilla
2
cucharada(s) sopera(s) de Hojas de Romero seco
Sal y Pimienta al gusto
1 Cebolla
cortada en cuartos
1 Pollo
entero grande
Salsa
4 Higos
secos
6 Orejones
de Pera
6 Orejones
de Durazno
8 Ciruelas
pasa sin hueso
15 Orejones
de Chabacano
20 Orejones
de Manzana
2 taza(s) de
Jugo de Manzana o Sidra
1 taza(s) de
Vino Blanco seco
1 raja de
Canela
4 Clavos de
olor
2
cucharada(s) sopera(s) de Mostaza
2
cucharada(s) sopera(s) de Brandy
Preparación
1.- Encienda
el horno a 180º C. 2.- Ponga mantequilla, romero, sal, pimienta y cebolla
adentro de la cavidad del pollo y cósala o ciérrela con palillos largos. 3.- Se
amarran las alas por detrás y se sujetan las piernas con un cordel. 4.- Se pone
el pollo relleno en un molde refractario y se hornéa 1 1/4 horas. 5.- Se baña frecuentemente con su
jugo.
Preparación
de la Salsa:
1.- Se ponen
todos los ingredientes de la salsa (excepto mostaza y brandy) en na cacerola al
fuego. 2.- Cuando el líquido hierva, baje la flama y cocine de 20 a 25 minutos
o hasta que toda la fruta se ablande. Consérvela caliente. 3.- Desate y quite
el cordón del pollo. Póngalo sobre un platón caliente. 4.- Se sacan las frutas
de la cacerola y se acomodan alrededor del pollo (conserve todo caliente). 5.-
Se vacea el jugo que soltó el pollo en la cacerola de las frutas y se deja
hervir a fuego bajo. 6.- Se retira la raja de canela y clavos y se añade la
mostaza y brandy revolviendo constantemente hasta que la salsa espese un poco.
Se sirve con el pollo.
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