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Sopa de tortilla exquisita

Written By Unknown on jueves, 10 de diciembre de 2015 | 23:02


Sopa de tortilla en un caldo de pollo sazonado con jitomate y chile pasilla. Deliciosa con su aguacate y panela.
45 min.

Ingredientes

Porciones: 4
Aceite para freír
12 tortillas en tiras delgadas
2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
1/2 cebolla grande en trozos
1 diente de ajo
4 tazas de agua
5 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
1 ramita de perejil
1/4 cucharadita orégano seco
1 chile pasilla, sin semillas y frito
Para servir
Aguacate picado
Panela picada o queso añejo desmoronado
2 chiles pasilla, sin semillas, fritos y en tiritas
Crema (opcional)

Preparación:

10min; Cocción: 35min; Listo en:45min
1.- Calienta suficiente aceite en un sartén grande o wok a fuego medio-alto. Agrega las tortillas en tiritas y fríe hasta que se hayan dorado. Una vez listas, colócalas sobre un plato cubierto con una servilleta de papel de forma que ésta absorba la grasa. Reserva. 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Licua bien los jitomates junto con la cebolla, ajo y orégano. 3.- Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos. 4.- Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega 1 chile pasilla frito y perejil. 5.- Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal). Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de perejil. 6.- Para servir, tiras de tortilla frita en cada plato, agrega la sopa y decora con aguacate picado, panela o queso y tiritas de chile pasilla frito. Si lo deseas, agrega una cucharadita de crema.
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