Sopa de
tortilla en un caldo de pollo sazonado con jitomate y chile pasilla. Deliciosa
con su aguacate y panela.
45 min.
Ingredientes
Porciones: 4
Aceite para
freír
12 tortillas
en tiras delgadas
2 jitomates
medianos en trozos y sin semillas
1/2 cebolla
grande en trozos
1 diente de ajo
4 tazas de
agua
5
cucharaditas de caldo de pollo en polvo
1 ramita de
perejil
1/4
cucharadita orégano seco
1 chile
pasilla, sin semillas y frito
Para servir
Aguacate
picado
Panela
picada o queso añejo desmoronado
2 chiles
pasilla, sin semillas, fritos y en tiritas
Crema
(opcional)
Preparación:
10min;
Cocción: 35min; Listo en:45min
1.- Calienta
suficiente aceite en un sartén grande o wok a fuego medio-alto. Agrega las
tortillas en tiritas y fríe hasta que se hayan dorado. Una vez listas, colócalas
sobre un plato cubierto con una servilleta de papel de forma que ésta absorba
la grasa. Reserva. 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a
fuego medio. Licua bien los jitomates junto con la cebolla, ajo y orégano. 3.-
Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos. 4.-
Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega
1 chile pasilla frito y perejil. 5.- Verifica el sazón y agrega más caldo de
pollo en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal).
Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la
ramita de perejil. 6.- Para servir, tiras de tortilla frita en cada plato,
agrega la sopa y decora con aguacate picado, panela o queso y tiritas de chile
pasilla frito. Si lo deseas, agrega una cucharadita de crema.
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