Tiempo: 80
min; Dificultad: Baja; Porciones: 8.
La deliciosa
receta tradicional mexicana de pierna mechada, es una preparación muy rica y
perfecta para celebrar alguna festividad muy importante con tú familia. La
pierna de cerdo mechada con vegetales y especias es un platillo exquisito y uno
de los más buscados dentro de la gastronomía mexicana. ¡Pruébalo!
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
2 kilos de
pierna de cerdo en trozo
18 chiles
guajillos secos
4 chiles
anchos
4 dientes de
ajo
5 granos de
orégano
1 raja de
canela
1/2
chocolate de mesa
10 pimientas
gorda
250
mililitros de vinagre de manzana
25 gramos de
sal gruesa
3 zanahorias
2 papas
100 gramos
de tocino rebanado
100 gramos
de ciruela pasa sin hueso
1 hilo de
cáñamo para bridar
Preparación
1.- Remoja
los chiles en el vinagre de manzana. Revuelve bien. 2.- Pela las papas y
córtalas en bastones. 3.- Pela las zanahorias. Córtalas en bastones. 4.- Vacía
los chiles y el vinagre en la licuadora. 5.- Agrega el chocolate, ajo, pimienta
gorda, orégano, sal gruesa y agua. Muele. 6.- Perfora la pierna con la ayuda de
un cuchillo. Introduce la cuchilla en la pierna y gírala para hacer una
perforación. 7.- Rellena los orificios con bastones de zanahoria, papa, tocino
y ciruela pasa. Amarra con el hilo de cáñamo. 8.- Cóloca la pierna en un
recipiente con hierbas de olor. Espolvorea canela. Agrega agua. Tapa con papel
aluminio. Hornea a 180° C por 50 minutos. 9.- Retira la canela y el hilo.
Salsea. Hornea por 10 minutos más. Vuelve a salsear y hornea por otros 10
minutos más. Adorna con hierbas y sirve.
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