Pierna Mechada

Written By Unknown on lunes, 28 de diciembre de 2015 | 11:08


Tiempo: 80 min; Dificultad: Baja; Porciones: 8.
La deliciosa receta tradicional mexicana de pierna mechada, es una preparación muy rica y perfecta para celebrar alguna festividad muy importante con tú familia. La pierna de cerdo mechada con vegetales y especias es un platillo exquisito y uno de los más buscados dentro de la gastronomía mexicana. ¡Pruébalo!

Ingredientes

MEDIDAS:  Seleccionar todos los ingredientes
2 kilos de pierna de cerdo en trozo
18 chiles guajillos secos
4 chiles anchos
4 dientes de ajo
5 granos de orégano
1 raja de canela
1/2 chocolate de mesa
10 pimientas gorda
250 mililitros de vinagre de manzana
25 gramos de sal gruesa
3 zanahorias
2 papas
100 gramos de tocino rebanado
100 gramos de ciruela pasa sin hueso
1 hilo de cáñamo para bridar

Preparación

1.- Remoja los chiles en el vinagre de manzana. Revuelve bien. 2.- Pela las papas y córtalas en bastones. 3.- Pela las zanahorias. Córtalas en bastones. 4.- Vacía los chiles y el vinagre en la licuadora. 5.- Agrega el chocolate, ajo, pimienta gorda, orégano, sal gruesa y agua. Muele. 6.- Perfora la pierna con la ayuda de un cuchillo. Introduce la cuchilla en la pierna y gírala para hacer una perforación. 7.- Rellena los orificios con bastones de zanahoria, papa, tocino y ciruela pasa. Amarra con el hilo de cáñamo. 8.- Cóloca la pierna en un recipiente con hierbas de olor. Espolvorea canela. Agrega agua. Tapa con papel aluminio. Hornea a 180° C por 50 minutos. 9.- Retira la canela y el hilo. Salsea. Hornea por 10 minutos más. Vuelve a salsear y hornea por otros 10 minutos más. Adorna con hierbas y sirve.
Share this article :

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. El Quetzal - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger