Ingredientes (para 8 personas)
-1 kilo y
medio de jitomate picado en cuadros pequeños
-2 cebollas
medianas picadas en cuadros pequeños
-½ kilo de
bacalao remojado y enjuagado dos días antes con agua, enjuagar y cambiar el agua
dos veces. Se desmenuza.
-4 dientes
de ajos grandes finamente picados
-Aceitunas
al gusto
-Chiles
güeros al gusto
-½ kilo de
papa cambray
-¼ de litro
de aceita de oliva
-Sal y
pimienta al gusto
Modo de preparación
1.- Cuece
las papas cambray en agua. 2.- En una sartén con 3 cucharadas de aceite de
oliva fríe la cebolla ya picada, agrega el ajo y al final, el jitomate hasta
sazonar. 3.- Posteriormente agrega el bacalao a la sartén y un poco más de
aceite de oliva. 4.- Deja freír por 5 minutos (aproximadamente).5.- Finalmente,
agrega las aceitunas, las papas cambray ya cocidas, los chiles güeros, la sal y
la pimienta al gusto.
Para el
bacalao: se bebe remojar en agua dos días antes de prepararlo y enjuagarlo cada
día para eliminar el exceso de sal, una vez hecho esto, procede a desmenuzarlo.
Presentación.-
Sirve en un platón y deleita a tus invitados.
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