Tiempo: 30
min; Dificultad: Baja; Porciones: 4.
Es una rica
crema de champiñones acompañada de unas bolitas de queso crema con ajonjolí,
deliciosa como entrada para una nutritiva comida o simplemente para cena de los
niños.
Ingredientes
500 gramos
de champiñón troceados
4 cucharadas
de nuez picada
2 cucharadas
de mantequilla
1/4 de
cebolla troceada
3 tazas de
caldo de pollo
1 taza de
crema
100 gramos
de queso crema
1 cucharada
de ajonjolí negro
sal al gusto
pimienta blanca
al gusto
Preparación
1.- Se
derrite la mantequilla en una cacerola mediana y agregamos la cebolla esperando
a que acitrone (cambia de color a un tono transparente), añadimos los
champiñones y movemos constantemente hasta que cambien de color a un tono
dorado. 2.- En una licuadora ponemos tres cucharadas de nuez, los champiñones
con la cebolla y el caldo de pollo lo agregamos poco a poco a modo que pueda
licuar bien su contenido, debemos obtener una mezcla homogénea y algo espesa.
3.- Regresamos a la cacerola si tenemos todavía caldo de pollo se lo agregamos
y dejamos a que hierva, agregamos la crema y revolvemos hasta que se integre
todo. 4.- Con el queso crema vamos a hacer bolitas de 2 cm aproximadamente y
los pasamos por el ajonjolí hasta que estén completamente cubiertas.
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