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Lomo de cerdo en chile mulato y uva pasas

Written By Unknown on martes, 10 de diciembre de 2013 | 19:56

Probando recetas para navidad. Esta receta la realice con los ingredientes que tenia disponibles y a la mano, es bastante sencilla y rápida con pocos ingredientes y con un sabor distinto al lomo agridulce tradicional.

Ingredientes

1/2 kilo de lomo de cerdo (puede ser maciza o caña de puerco ).
6 o 8 chiles mulatos hidratados con agua caliente.
125 grs. de uva  pasa o pasitas (son las pequeñitas) hidratadas en agua caliente.
2 dietes de ajo.
1 trozo pequeño de cebolla.
3 clavos de olor.
2 pimientas negras.
1 cdita. de canela en polvo.
2 cdas. coleteadas de azúcar morena o puede ser moscabado.
salsa inglesa al gusto .
salsa de soya al gusto.
sal con ajo al gusto o puede ser sola.
1 cubo de sazonador de pollo o consomé de pollo

Preparación:


1.- La cocción puede ser en olla express o en horno de estufa, se coloca la carne a sazonar en la olla, con la sal la salsa inglesa y la salsa de soya, esta se debe de sellar bien por todos sus lados. 2.- Hidratadas las pasitas se muelen en la licuadora junto con el ajo, cebolla, clavos, pimientas, canela, el azucar y el cubo de sazonador de pollo. 3.- Esta preparación se le agrega a la carne sin colar y se deja que hierva, se muele el chile mulato ya hidratado, se cuela y se sirve sobre la carne. 4.- Esto se mezcla muy bien para que las dos salsas se integren y se pone a coser, yo lo recomiendo hacer en la olla express por que la cocción es más rápida solo se cocina por 15 minutos a partir de que empieza a moverse la válvula de la olla express; (esto variará dependiendo de la cantidad de carne). 5.- Si lo hacen en horno de estufa esta preparación la colocaran en un refractario de cristal tapándolo con papel aluminio a 200°C de 40 a 55 minutos. 6.- Deberán checar la carne con un cuchillo o un tenedor que les ayude a ver la suavidad de la carne antes de apagar su horno depende de cada estufa la intensidad de calor.
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