Probando
recetas para navidad. Esta receta la realice con los ingredientes que tenia
disponibles y a la mano, es bastante sencilla y rápida con pocos ingredientes y
con un sabor distinto al lomo agridulce tradicional.
Ingredientes
1/2 kilo de
lomo de cerdo (puede ser maciza o caña de puerco ).
6 o 8 chiles
mulatos hidratados con agua caliente.
125 grs. de
uva pasa o pasitas (son las pequeñitas)
hidratadas en agua caliente.
2 dietes de
ajo.
1 trozo
pequeño de cebolla.
3 clavos de
olor.
2 pimientas
negras.
1 cdita. de
canela en polvo.
2 cdas.
coleteadas de azúcar morena o puede ser moscabado.
salsa
inglesa al gusto .
salsa de
soya al gusto.
sal con ajo
al gusto o puede ser sola.
1 cubo de
sazonador de pollo o consomé de pollo
Preparación:
1.- La cocción puede ser en olla express o en horno de estufa, se coloca la
carne a sazonar en la olla, con la sal la salsa inglesa y la salsa de soya,
esta se debe de sellar bien por todos sus lados. 2.- Hidratadas las pasitas se
muelen en la licuadora junto con el ajo, cebolla, clavos, pimientas, canela, el
azucar y el cubo de sazonador de pollo. 3.- Esta preparación se le agrega a la carne sin colar y se deja que hierva, se
muele el chile mulato ya hidratado, se cuela y se sirve sobre la carne. 4.-
Esto se mezcla muy bien para que las dos salsas se integren y se pone a coser,
yo lo recomiendo hacer en la olla express por que la cocción es más rápida
solo se cocina por 15 minutos a partir de que empieza a moverse la válvula de
la olla express; (esto variará dependiendo de la cantidad de carne). 5.- Si lo
hacen en horno de estufa esta preparación la
colocaran en un refractario de cristal tapándolo
con papel aluminio a 200°C de 40 a 55 minutos. 6.- Deberán
checar la carne con un cuchillo o un tenedor que les ayude a ver la suavidad de
la carne antes de apagar su horno depende de cada estufa la intensidad de
calor.
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