Porciones: 4
No está
claro cuál ha sido el origen de las lentejas, aunque algunos historiadores lo
ubican en Turquía y Siria. Pero en la Antigüedad se convirtieron en un alimento
base, como las habas o el trigo.
Ingredientes
200 gr. de
lentejas
2 cebollas
2 zanahorias
3 cdas. de
zumo de tomate
3 hojas de
laurel
1 pizca de
orégano
1 cda. de
aceite de oliva
1 cdta. de
sal
½ cdta. de
pimienta
Preparación
1.- Coloca las lentejas en una cacerola
recubiertas con agua hirviendo. Déjalas en remojo durante 2 horas. Escurre. 2.-
Pela y pica la cebolla, corta la zanahoria en rodajas. Coloca las lentejas en
una olla a presión con el zumo de tomate, la cebolla, la zanahoria, el laurel y
1 litro de agua. Cocina a fuego medio durante 15 min. y espera otros 5 min.
antes de abrir la olla a presión. Retira las hojas de laurel y pásalo todo por
la batidora.
0 comentarios:
Publicar un comentario