Sopa de lentejas

Written By Unknown on miércoles, 24 de julio de 2013 | 7:59

Porciones: 4

No está claro cuál ha sido el origen de las lentejas, aunque algunos historiadores lo ubican en Turquía y Siria. Pero en la Antigüedad se convirtieron en un alimento base, como las habas o el trigo.

Ingredientes

200 gr. de lentejas
2 cebollas
2 zanahorias
3 cdas. de zumo de tomate
3 hojas de laurel
1 pizca de orégano
1 cda. de aceite de oliva
1 cdta. de sal
½ cdta. de pimienta

Preparación

1.- Coloca las lentejas en una cacerola recubiertas con agua hirviendo. Déjalas en remojo durante 2 horas. Escurre. 2.- Pela y pica la cebolla, corta la zanahoria en rodajas. Coloca las lentejas en una olla a presión con el zumo de tomate, la cebolla, la zanahoria, el laurel y 1 litro de agua. Cocina a fuego medio durante 15 min. y espera otros 5 min. antes de abrir la olla a presión. Retira las hojas de laurel y pásalo todo por la batidora. 
Share this article :

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. El Quetzal - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger