Porciones: 4
El salmón es
ideal para hacer un carpaccio marino. En este caso, le agregaremos eneldo,
ingrediente propio de una receta similar de origen noruego: el gravlax.
Ingredientes
300 gr. de
salmón rosado fresco
1 cda. de
alcaparras
4 cdas. de
aceite de oliva
¼ cdta. de
pimienta verde
Preparación
1.- Compra un buen filete de salmón y asegúrate
de que sea lo suficientemente fresco. Lo ideal es que el pescadero lo saque de
una pieza entera de ojos vivos, claros, branquias rosadas y escamas brillantes.
En caso contrario, si el corte está expuesto, éste debe tener un color rosado
homogéneo y de textura firme. Sobra está decir que el olor debe ser suave. 2.-
Déjalo en el congelador 1 hora (aprox.) para que se endurezca y facilite el
corte en lonchas bien finas. 3.- Pon las lonchas en un plato grande y agrégale
un buen aceite de oliva extra virgen, el zumo de la lima, el eneldo fresco, la
pimienta verde y las alcaparras. Mételo en la nevera 15 min. y sirve.
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