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Carpaccio de salmón rosado

Written By Unknown on miércoles, 24 de julio de 2013 | 8:00

Porciones: 4

El salmón es ideal para hacer un carpaccio marino. En este caso, le agregaremos eneldo, ingrediente propio de una receta similar de origen noruego: el gravlax.

Ingredientes

300 gr. de salmón rosado fresco
1 cda. de alcaparras
4 cdas. de aceite de oliva
¼ cdta. de pimienta verde

Preparación

1.- Compra un buen filete de salmón y asegúrate de que sea lo suficientemente fresco. Lo ideal es que el pescadero lo saque de una pieza entera de ojos vivos, claros, branquias rosadas y escamas brillantes. En caso contrario, si el corte está expuesto, éste debe tener un color rosado homogéneo y de textura firme. Sobra está decir que el olor debe ser suave. 2.- Déjalo en el congelador 1 hora (aprox.) para que se endurezca y facilite el corte en lonchas bien finas. 3.- Pon las lonchas en un plato grande y agrégale un buen aceite de oliva extra virgen, el zumo de la lima, el eneldo fresco, la pimienta verde y las alcaparras. Mételo en la nevera 15 min. y sirve. 
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