Home » , , » Brócolis a la italiana

Brócolis a la italiana

Written By Unknown on miércoles, 24 de julio de 2013 | 8:02

Porciones: 12

Está comprobado que el brócoli, como otras crucíferas, tiene efectos antioxidantes que conviene aprovechar.

Ingredientes

2 Kgs. de brócoli
6 dientes de ajo picado fino
1 taza de mantequilla
3 medidas de Sambuca (licor)
1 cda. de sal

Preparación


1. En una olla grande pon a hervir agua con los dos cubitos de caldo de verdura. Cuando el agua comience a hervir, echa los brócolis -sin mucho tallo-, durante 6 minutos y luego escúrrelos con la ayuda de un colador. 2.- Por otro lado, enciende el horno y mientras éste se calienta, en una fuente pon las 6 cucharadas de aceite de oliva y las 6 cebollas cortadas en rodajas; sobre esta cama de cebollas coloca los brócolis. 3.- En una pequeña cacerola derrite a fuego lento la taza de mantequilla y agrega en ella las 3 medidas de Sambuca, los 6 dientes de ajo picado fino, la cucharada de sal y la de pimienta. Remueve esta preparación, que luego esparcirás sobre los brócolis. 4.- Antes de meter la fuente en el horno, distribuye sobre los brócolis el kilo de queso cremoso. Reloj en mano, a los 6 minutos de horno, apaga el fuego. 5.- Abre el horno para sacar la fuente. Sirve los brócolis sin la cebolla que ha servido de aislante y de perfume, junto al ajo y el anís del licor.
Share this article :

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. El Quetzal - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger