Porciones: 12
Está
comprobado que el brócoli, como otras crucíferas, tiene efectos antioxidantes
que conviene aprovechar.
Ingredientes
2 Kgs. de
brócoli
6 dientes de
ajo picado fino
1 taza de
mantequilla
3 medidas de
Sambuca (licor)
1 cda. de
sal
Preparación
1. En una
olla grande pon a hervir agua con los dos cubitos de caldo de verdura. Cuando
el agua comience a hervir, echa los brócolis -sin mucho tallo-, durante 6
minutos y luego escúrrelos con la ayuda de un colador. 2.- Por otro lado,
enciende el horno y mientras éste se calienta, en una fuente pon las 6
cucharadas de aceite de oliva y las 6 cebollas cortadas en rodajas; sobre esta
cama de cebollas coloca los brócolis. 3.- En una pequeña cacerola derrite a
fuego lento la taza de mantequilla y agrega en ella las 3 medidas de Sambuca,
los 6 dientes de ajo picado fino, la cucharada de sal y la de pimienta. Remueve
esta preparación, que luego esparcirás sobre los brócolis. 4.- Antes de meter
la fuente en el horno, distribuye sobre los brócolis el kilo de queso cremoso.
Reloj en mano, a los 6 minutos de horno, apaga el fuego. 5.- Abre el horno para
sacar la fuente. Sirve los brócolis sin la cebolla que ha servido de aislante y
de perfume, junto al ajo y el anís del licor.
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