Tiempo de Preparación: 15 mins; Tiempo de
Cocción: 15 mins; Tiempo Total: 30 mins
Información Nutricional: Tamaño de la Porción:
1 pechuga de pollo y ⅔ de taza de salsa Calorías: 440 Grasa: 23gr
Carbohidrátos: 15gr Fibra: 4gr Proteína: 43gr
Sirve: 6
Ingredientes
1 libra de
tomatillos frescos
1 chile
poblano grande (aprox. 2 ½ a 3 onzas) sin semillas cortado en cuatro
2 cucharadas
de aceite de oliva
½ taza de
semillas de calabaza crudas y sin sal
5 granos de
pimienta
2 pimientas
jamaiquinas enteras
½
cucharadita de semillas de comino
1 cebolla
mediana picada
4 dientes de
ajo finamente picados
1 taza de
cilantro fresco picado, y ¼ de taza para adornar
1 taza de
caldo de pollo bajo en sodio
2-3
jalapeños medianos (2 pulgadas) sin semillas y bien picados
½
cucharadita de sal
4 medias
pechugas de pollo (6 onzas)sin hueso ni pellejo, aplastadas hasta que tengan ½
pulgada de grosor
Rebanadas de
limón
Preparación
1.-
recalienta la parrilla. Corta los tomatillos en cuartos. Mezcla los tomatillos
y el chile poblano con 2 cucharaditas de aceite, sal, y pimienta y ponlos en
una charola para hornear. Ponlos en la parrilla hasta que queden carbonizados,
aproximadamente 10 minutos. 2.- Calienta un sartén grande a fuego medio. Agrega
las semillas de calabaza, granos de pimienta y comino y tuesta hasta que las
semillas de calabaza huelan, de 3 a 4 minutos. Déjalas en un plato aparte. 3.-
En el mismo sartén calienta 2 cucharaditas de aceite sobre fuego medio. Agrega
las cebollas y cocina hasta que queden suaves y trasparentes, aproximadamente 5
minutos, agrega el ajo y cocina por un minuto más. 4.- Pon los tomatillos,
chile poblano, cebollas y ajo, cilantro, caldo de pollo, jalapeño, semillas y
especias tostadas en una licuadora y licua hasta que la mezcla quede
completamente tersa, aproximadamente 30 segundos. 5.- Calienta las 2
cucharaditas de aceite que quedan en un sartén y cocina el pollo hasta que
quede dorado de ambos lados y este casi completamente cocido, aproximadamente 5
minutos por cada lado. Agrega la salsa pipián para que cubra el pollo. Hierve a
fuego lento por 3- 5 minutos más, hasta que el pollo quede completamente
cocido. Sirve el pollo con la salsa y decóralo con el cilantro y las rebanadas
de limón.
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