Pollo Pipián

Written By Unknown on miércoles, 15 de abril de 2015 | 11:16


Tiempo de Preparación: 15 mins; Tiempo de Cocción: 15 mins; Tiempo Total: 30 mins
Información Nutricional: Tamaño de la Porción: 1 pechuga de pollo y ⅔ de taza de salsa Calorías: 440 Grasa: 23gr Carbohidrátos: 15gr Fibra: 4gr Proteína: 43gr
Sirve: 6

Ingredientes

1 libra de tomatillos frescos
1 chile poblano grande (aprox. 2 ½ a 3 onzas) sin semillas cortado en cuatro
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de semillas de calabaza crudas y sin sal
5 granos de pimienta
2 pimientas jamaiquinas enteras
½ cucharadita de semillas de comino
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajo finamente picados
1 taza de cilantro fresco picado, y ¼ de taza para adornar
1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
2-3 jalapeños medianos (2 pulgadas) sin semillas y bien picados
½ cucharadita de sal
4 medias pechugas de pollo (6 onzas)sin hueso ni pellejo, aplastadas hasta que tengan ½ pulgada de grosor
Rebanadas de limón

Preparación


1.- recalienta la parrilla. Corta los tomatillos en cuartos. Mezcla los tomatillos y el chile poblano con 2 cucharaditas de aceite, sal, y pimienta y ponlos en una charola para hornear. Ponlos en la parrilla hasta que queden carbonizados, aproximadamente 10 minutos. 2.- Calienta un sartén grande a fuego medio. Agrega las semillas de calabaza, granos de pimienta y comino y tuesta hasta que las semillas de calabaza huelan, de 3 a 4 minutos. Déjalas en un plato aparte. 3.- En el mismo sartén calienta 2 cucharaditas de aceite sobre fuego medio. Agrega las cebollas y cocina hasta que queden suaves y trasparentes, aproximadamente 5 minutos, agrega el ajo y cocina por un minuto más. 4.- Pon los tomatillos, chile poblano, cebollas y ajo, cilantro, caldo de pollo, jalapeño, semillas y especias tostadas en una licuadora y licua hasta que la mezcla quede completamente tersa, aproximadamente 30 segundos. 5.- Calienta las 2 cucharaditas de aceite que quedan en un sartén y cocina el pollo hasta que quede dorado de ambos lados y este casi completamente cocido, aproximadamente 5 minutos por cada lado. Agrega la salsa pipián para que cubra el pollo. Hierve a fuego lento por 3- 5 minutos más, hasta que el pollo quede completamente cocido. Sirve el pollo con la salsa y decóralo con el cilantro y las rebanadas de limón.
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