
Vasitos de
Sandía con Ensalada de Pepino y Queso Feta
Ingredientes
8 porciones
1 pieza de
sandía
1 pieza de
pepino cortado en cubos y con cáscara
1 taza de
queso feta en cubitos
3 cucharadas
de hierbabuena finamente picada
3 cucharadas
de vinagre de vino tinto
1 cucharada
de sal Great Value®
1/2
cucharadita de pimienta
1 pizca de
semillas de chile
1/4 de taza
de Aceite de Oliva Extra Especial®
Preparación
1.- Corta
cubos de sandía de aproximadamente 10x10 cm. Retira las semillas y con ayuda de
un cortador circular para galletas, dale forma circular a los cubos. 2.- Con
ayuda de una cuchara parisienne, ahueca los trozos de sandía para simular
vasitos, cuidando de no llegar hasta el fondo. 3.- Corta en cubitos el
excedente de sandía y mezcla en un bowl con el pepino, el queso feta y la
hierbabuena. Reserva. 4.- En un bowl pequeño, mezcla el vinagre de vino tinto
con la sal, la pimienta y las semillas de chile. Emulsiona con el aceite de
oliva y agrega al bowl de la ensalada. Mezcla muy bien. 5.- Sirve la ensaladita
dentro de los vasitos de sandía y disfruta.
Sopa de
Espagueti Estilo Oriental
Ingredientes,
6 porciones
2 piezas de
zanahoria
1 pieza de
cebolla cambray
1 pieza de
brócoli pequeño
300 gramos
de lomo de cerdo rebanado
2 cucharadas
de salsa de soya
1 1/2
cucharaditas de jengibre molido
1 1/2
cucharadas de miel de abeja
1 cucharada
de sal de grano
2 1/2
cucharadas de aceite de maíz
1 paquete de
spaghetti La Moderna
2 piezas de
hongo portobello
2 dientes de
ajo
1/2
cucharada de salsa siracha
2 1/2
cucharadas de caldo de pollo en polvo
3
cucharaditas de aceite de ajonjolí
Preparación
Reúne y ten
a la mano todos tus ingredientes y utensilios. Lava y desinfecta las
zanahorias, la cebolla de rabo y el brócoli.
Pon a
marinar los filetes de lomo de cerdo en un recipiente con 2 cucharadas de soya,
½ cucharadita de jengibre molido y 1 cucharada de miel de abeja. Revuelve bien
los ingredientes para que los filetes queden bien impregnados con la mezcla.
Déjalo reposar y permite que marinen mientras preparas el resto de los
ingredientes.
En una
cazuela pequeña pon a hervir 1 ½ litro de agua con 1 cucharada de sal en grano
y ½ cucharada de aceite de cocina. En cuanto hierva el agua baja un poco el
fuego y agrega el espagueti, deja que se cocinen hasta que estén al dente
(aproximadamente 10 minutos). Mientras se cocinan revuelve un poco para que no
se peguen.
Cuando la
pasta esté al dente usa una coladera para escurrirla y déjala sobre un
recipiente hondo para que termine de soltar el resto del agua mientras preparas
los demás ingredientes.
Pela y corta
las zanahorias en julianas delgadas. Corta el brócoli de tal forma que queden
“arbolitos” medianos. Puedes aprovechar también parte de los tallos cortándolos
en rebanadas delgadas.
Limpia la
primera capa externa de la cebolla de rabo, rebana en juliana delgada y para
aprovechar la parte del rabo verde córtalo a lo ancho de manera delgada.
Limpia los
hongos quitándoles la primera capa de la cabeza y córtalos en rebanadas
delgadas.
Pela y pica
finamente los dientes de ajo.
En una
sartén o cazuela profunda pon 2 cucharadas de aceite a calentar, cuidando que
no se queme o humee. Cuando esté listo pon a dorar los filetes de lomo de
puerco. En cuanto estén dorados escúrrelos y retíralos de la sartén.
En la misma
sartén o cazuela acitrona el ajo picado y la parte blanca de la cebolla de
rabo. En cuanto estén listos agrega la zanahoria y el brócoli junto con 1
cucharada de salsa de soya y saltea a fuego alto por 3 minutos aproximadamente.
Agrega las
rebanadas de hongos y saltea por otros 2 minutos. Ya que las verduras estén
salteadas viérteles ½ cucharada de salsa Sriracha, 1 cucharadita de jengibre en
polvo y ½ cucharada de miel. Integra todo bien a las verduras y luego agrega el
espagueti, saltea por otros 3 minutos.
Reduce un
poco el fuego y agrega 5 tazas de agua, el restante de la cebolla en juliana y
2 ½ cucharadas de caldo de pollo en polvo, deja al fuego hasta que hierva.
Mientras
esperas a que hierva, corta los filetes de lomo en rebanadas delgadas y luego
agrégalos a la sopa.
En cuanto
suelte el primer hervor apaga el fuego y adiciona 3 cucharaditas de aceite de
ajonjolí.
Sirve
caliente.
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