Aguacate
Campechano
Aguacate.
Chiles
serranos.
Chicharrón.
Chorizo.
Arrachera.
Preparación:
1.- Marina
la arrachera con sal, jugo sazonador, salsa inglesa, pimienta y limón. Ásala a
las brasas.
Por otra
parte, fríe el chorizo. 2.- Cuando la carne esté lista, córtala y mézclala con
el chorizo y el chicharrón. 3.- Parte un aguacate a la mitad, remueve el hueso
y rellena.
Crema de
flor de calabaza
Ingredientes
1/2 kilo
flor de calabaza
1 litro de
caldo de pollo
2 cucharadas
de manteca
2 chiles
poblanos, asados y en rajas
2 papas,
limpias y cortadas en cuadritos
1 lata de
leche evaporada
1 cebolla
queso
manchego
Preparación
1.- Para
preparar crema de flor de calabaza hay que freír la cebolla en la manteca hasta
que se acitrone. 2.- Agregar las papas, las rajas y la flor de calabaza, limpia
y picada; dejar freír. 3.- Añadir el caldo y hervir; por último, agregar la
leche y el queso. 4.- Retirar del fuego y servir luego. Rinde 6 raciones.
2 kilo de
pollo cortados en piezas
1 kilo
jitomate
1 kilo papas
100 g
mantequilla
100 g
pasitas
1 taza de
aceitunas
2 clavos
2 dientes de
ajo
2 pimientas
1 cebolla
picada
Ingredientes
1.- Para
cocinar estofado de pollo criollo hay que sancochar las piezas de pollo en
mantequilla. 2.- Moler el clavo con la pimienta y el ajo; agregar al pollo. 3.-
Picar el jitomate y junto con las papas partidas, cebolla y aceitunas,
incorporar a la cacerola donde está el pollo, incluyendo las pasitas. 4.- Tapar
y cocer a fuego lento, durante una hora. Servir el estofado acompañado de arroz
blanco. Rinde 8 raciones.
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