Aguacate Campechano

Written By Unknown on miércoles, 5 de abril de 2017 | 11:41

Aguacate Campechano
Ingredientes:
Aguacate.
Chiles serranos.
Chicharrón.
Chorizo.
Arrachera.
Preparación:
1.- Marina la arrachera con sal, jugo sazonador, salsa inglesa, pimienta y limón. Ásala a las brasas.
Por otra parte, fríe el chorizo. 2.- Cuando la carne esté lista, córtala y mézclala con el chorizo y el chicharrón. 3.- Parte un aguacate a la mitad, remueve el hueso y rellena.

Crema de flor de calabaza
Ingredientes
1/2 kilo flor de calabaza
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de manteca
2 chiles poblanos, asados y en rajas
2 papas, limpias y cortadas en cuadritos
1 lata de leche evaporada
1 cebolla
queso manchego
Preparación
1.- Para preparar crema de flor de calabaza hay que freír la cebolla en la manteca hasta que se acitrone. 2.- Agregar las papas, las rajas y la flor de calabaza, limpia y picada; dejar freír. 3.- Añadir el caldo y hervir; por último, agregar la leche y el queso. 4.- Retirar del fuego y servir luego. Rinde 6 raciones.

Estofado de pollo criollo
2 kilo de pollo cortados en piezas

1 kilo jitomate
1 kilo papas
100 g mantequilla
100 g pasitas
1 taza de aceitunas
2 clavos
2 dientes de ajo
2 pimientas
1 cebolla picada
Ingredientes

1.- Para cocinar estofado de pollo criollo hay que sancochar las piezas de pollo en mantequilla. 2.- Moler el clavo con la pimienta y el ajo; agregar al pollo. 3.- Picar el jitomate y junto con las papas partidas, cebolla y aceitunas, incorporar a la cacerola donde está el pollo, incluyendo las pasitas. 4.- Tapar y cocer a fuego lento, durante una hora. Servir el estofado acompañado de arroz blanco. Rinde 8 raciones.
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