Espinaca cubierta de salmón ahumado
4 Porciones
Ingredientes
200 g de
salmón fresco en rebanadas muy delgadas
2 manojos
grandes de espinaca
4 cucharadas
de soya
2 cucharadas
de jugo de limón
1 cucharada
de mirin
1 cucharada
de aceite de ajonjolí́
Preparación
1. Blanquea
las espinacas en agua hirviendo con sal durante dos minutos; retira a un tazón
con agua y hielo. 2. Pica la espinaca finamente, haz un rollito y cubre con las
rebanadas de salmón (dale forma con ayuda de un makisu). Córtalo en pedazos
pequeños. 3. Mezcla la soya, jugo de limón, mirin y aceite de ajonjolí, adereza
los rollitos y sirve.
Sopes de chambarete con elote
Ingredientes
12 sopes
grandes
1/2 taza de
crema
1/2 taza de
queso fresco rallado
Para el
relleno
1/2 kg de chambarete
cocido
1 1/2 tazas
de granos de elote precocidos
3 jitomates
picados
1/4 de
cebolla picada
Sal y
pimienta al gusto
Aceite
vegetal
Preparación
1. Para
hacer el relleno: en una cacerola acitrona la cebolla, añade los elotes y el
jitomate; cocina hasta que éste cambie de color. 2. Agrega la carne, sazona con
sal y pimienta, revuelve para integrar y cocina 10 minutos o hasta que el guiso
quede casi seco. 3. Calienta los sopes, úntales una capa de crema, distribuye
la carne encima y espolvorea el queso.
Poblanos de pollo con salsa de queso de cabra
Ingredientes
4 Porciones
4 chiles
poblanos
400 g de
pollo molido
1 cebolla
picada
1 taza de
caldo de pollo
1/2 taza de
aceitunas picadas
2 cucharadas
de perejil finamente picado
Sal y
pimienta al gusto
Para la
salsa
200 g de
queso de cabra
1/4 de taza
de crema
1/2 taza de
leche
Sal al gusto
Preparación
1. Corta los
chiles a la mitad, a lo largo, retírales las semillas, enjuágalos y escúrrelos
para quitarles el exceso de agua; reserva. 2. Aparte, revuelve el pollo con la
cebolla, las aceitunas, el perejil, sal y pimienta; rellena los chiles y
acomódalos en un refractario. 3. Vierte el caldo y tapa el molde con papel
aluminio. 4. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o hasta
que el pollo esté cocido y los chiles se sientan suaves; retira. 5. Para hacer
la salsa: licua los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea y baña los
chiles al servirlos. Puedes asar y pelar los chiles poblanos para hacerlos más
digeribles.
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