Written By Unknown on miércoles, 15 de febrero de 2017 | 10:32


Crema de chayote
Ingredientes, 6 porciones
2 chayotes
1/2 litro de leche de vaca entera
1/2 litro de agua
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta, al gusto
Preparación
1.- Cuece los chayotes en agua con sal hasta que estén bien suaves. Pela, retira la semilla y licúa con la leche, agua y harina. 2.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y vierte el licuado de chayote. Sazona con sal y pimienta, y deja que hierva a fuego suave, sin dejar de mover, de 5 a 8 minutos.

Carne de res en salsa de chile ancho con chocolate
Ingredientes, 6 porciones
1 kilo de bisteces de res
500 gramos de limones
6 chiles anchos, desvenados
1 trocito de raíz de jengibre
1 tablilla de chocolate de mesa, en trocitos
3 cucharadas de vinagre blanco
6 hojas de laurel
2 clavos de olor
10 cominos enteros
8 galletas saladas
Sal y pimienta, al gusto
Preparación
1.- Coloca los bisteces dentro de un recipiente de vidrio, agrega el jugo de limón y sal al gusto. Cubre y deja marinar durante por lo menos 2 horas. 2.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado y licúalos junto con el chocolate, jengibre, vinagre, laurel, clavos, cominos y galletas saladas. Cuela. 3.- Escurre la carne y mézclala con la salsa anterior, asegurándote de que los bisteces queden bien impregnados. 4.- Calienta un poco de aceite en un sartén grande, acomoda los bisteces, tapa y cocina a fuego suave hasta que se hayan suavizado. Si notas que se empieza a resecar demasiado, agrega un poco de agua. 5.- Sirve con col finamente rebanada y aderezada con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

Lomo de cerdo con piña y pimiento en salsa de chile pasilla
Ingredientes, 4 porciones
400g de lomo de cerdo
dos chiles pasilla secos
dos jitomates, una cebolla
un diente de ajo
una hoja de laurel
una taza de piña picada
un pimiento verde
sal y pimienta negra molida.
Preparación

1.- Poner a hervir el cerdo cortado en trozos en dos litros de agua con media cebolla y una hoja de laurel y cocinar por unos 45 minutos. 2.- Al término de este tiempo reservamos una taza del caldo de cocción y drenamos toda la carne. 3.- Ahora vamos a asar los jitomates junto con media cebolla y los chiles pasilla previamente desvenados. 4.-  Cuando estén bien asados vertemos todo en el vaso de la licuadora, sazonamos con sal y pimienta y licuamos. Cuando la carne esté lista vamos a agregar a esta salsa la taza del caldo de cocción del que les comentaba anteriormente. 5.- Cortamos el pimiento verde en julianas que asamos en una sartén con aceite hasta que se ablanden y queden doraditas. 6.- Finalmente agregamos este pimiento a la carne (que ya hemos drenado) junto con la piña y la salsa de chile pasilla que acabamos de hacer. Revolvemos todo y dejamos en la lumbre, a intensidad media, por unos 10 a 15 minutos más.
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