Crema de calabacitas con queso
Ingredientes, 6 porciones
12 calabacitas medianas
1 cucharadita de consomé de pollo granulado
Pimienta, al gusto
6 rebanadas de queso amarillo
2 tazas de leche
1 taza de queso panela o fresco, en trocitos
Croutones
Preparación
1.- Coloca las calabacitas, consomé de pollo y pimienta en una olla
mediana. Cubre con agua, tapa y cuece a fuego medio hasta que las calabacitas
estén suaves, pero aún firmes. 2.- Separa 1 calabacita y licúa el resto junto
con 2 tazas del agua en que se cocieron y el queso amarillo, hasta formar un
puré. 3.- Regresa la mezcla a la olla y agrega la leche. Calienta a fuego
medio-bajo, cuidando que no hierva. Mientras, pica la calabacita que separaste.
4.- Sirve la sopa caliente con calabacita picada, trocitos de queso y
croutones.
Rollos de carne de res con jamón y tocino
Ingredientes, 8 porciones
8 bisteces de res delgados
Sal y pimienta, al gusto
8 rebanadas de jamón
8 tiritas de tocino
2 cucharadas de aceite
500 gramos de jitomates, asados y pelados
1 o 2 chiles jalapeños frescos
Preparación
1.- Salpimienta los bisteces y coloca encima de cada uno una rebanada
de jamón. Enrolla y envuelve con una rebanada de tocino. Prende los rollitos
con un palillo. 2.- Calienta el aceite a fuego medio-bajo, agrega los rollos
rellenos y cocina hasta que el tocino y la carne se hayan dorado. 3.- Licúa los
jitomates, jalapeños y ajo. Vierte sobre los rollitos dorados y deja que
hiervan a fuego suave hasta que se hayan cocido.
Pambazos de papa con chorizo
Ingredientes,
6 porciones
6 bolillos
500g de chorizo
nueve papas medianas
cinco chiles guajillos
6 jitomates medianos
un diente de ajo
un vasito de agua
una cucharada de aceite y sal.
Preparación
1.- Empezaremos por lavar, pelar y cortar las papas en cuadritos. 2.- Los
ponemos en una olla de agua hirviendo con un poco de sal. Los dejamos unos 15
minutos hasta que la papa ablande. 3.- Cortamos
ahora el chorizo y lo ponemos a asar en una sartén a fuego lento. 4.- Cuando
estén listos los cubitos de papa los agregamos al chorizo, revolvemos todo y
dejamos unos 10 minutos más en la lumbre. 5.- Mientras tanto ponemos a hervir
los chiles con el jitomate en agua por unos 3 a 5 minutos. 6.- Retiramos la
piel del jitomate, desvenamos los chiles y vertemos todo en la licuadora con el
media vaso de agua y el diente de ajo. Licuamos bien por un minuto hasta
obtener una salsa bastante espesa. 7.- Cortamos ahora los bolillos a la mitad
de forma horizontal y los untamos de ambos lados con la salsa de chile.
Calentamos aceite vegetal en una sartén y freímos las mitades de pan de ambos
lados. Rellenamos ahora cada mitad inferior de bolillo con la preparación de
papa con chorizo, agregamos lechuga picada, crema y queso rallado al gusto.
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