Ensalada de
jícama con cilantro y limón
Ingredientes
Porciones: 8
1 kilo de
jícama, pelada y cortada en julianas
1/4 taza de
hojas de cilantro picadas
Sal al gusto
1/4 taza de
jugo de limón persa
Modo de
preparación
Preparación:
10 min; Listo en:10min.
1.- Coloca
la jícama y el cilantro en un tazón. 2.- Sazona con sal y jugo de limón.
Revuelve bien.
Pastel
Tenoch
Ingredientes
Porciones:
12
Guiso de
flor de calabaza
3 chiles
poblanos
1 cebolla,
picada
1 kilo de
flor de calabaza limpia
1 1/2 tazas
de granos de elote
1 rama de
epazote
1/2 taza de
agua
Guiso de
huitlacoche
1 kilo de
huitlacoche limpio y picado
1 cebolla,
picada
5 chiles
serrano o al gusto
1 rama de
epazote
Para armar
el pastel
3/4 taza de
jitomates licuados
25
tortillas, cortadas en cuatro pedazos
250 gramos
de queso Oaxaca, deshebrado
Sal, al
gusto
Aceite
Modo de
preparación
Preparación:
30 min; Cocción: 50 min; Listo en: 1 hora 20min.
Guiso de
flor de calabaza:
1.- Asa,
pela y corta los chiles poblanos en rajitas. 2.- Fríe 1 cebolla en una cacerola
con poco aceite hasta que esté acitronada. Agrega la flor de calabaza limpia,
rajas de poblano, granos de elote y 1 rama de epazote picada. Mueve para que se
impregne bien el guiso. Vierte ½ taza de agua. Tapa la cacerola cocina a fuego
lento hasta que el elote esté tierno y el guiso seco y sabroso.
Guiso de
huitlacoche:
1.- En otra
cacerola se prepara el guiso de huitlacoche. 2.- Fríe 1 cebolla junto con el
huitlacoche, chiles serranos, epazote picado y sal. Cocina durante 10 minutos aproximadamente.
3.- Para armar el pastel prepara un refractario grande. Pasa las tortillas por
aceite caliente. Acomoda en capas: tortillas, guiso de flor de calabaza, tiras
de queso Oaxaca, guiso de huitlacoche, queso Oaxaca y jitomate licuado. Repite el
procedimiento de capas hasta terminar con los ingredientes.
Hornea
durante 20 minutos o hasta que el queso se gratine.
0 comentarios:
Publicar un comentario