Hojaldras invadirán las panaderías
* El tradicional pan, se ofertará hasta el 2 de noviembre
Por Julio CÉSAR SOLÍS

La agrupación de panaderos del municipio, dieron a conocer que la
temporada oficial, para la venta del pan de muertos, como las hojaldras, dará
inició el próximo 25 de octubre, y se tendrá vigente hasta el 2 de noviembre,
cuando se regrese a la elaboración del pan cotidiano, tanto de dulce como de
sal.
Rafael Torres, uno de los más reconocidos y viejos panaderos, comenta
que elabora dicho pan desde hace más de 30 años, mantiene la receta original,
misma que ha sido trasmitida de generación en generación.
Señaló que a lo largo de este tiempo, ha visto como han llegado
costumbres extranjeras, pero ello no ha representado se deje de consumir la
hojaldra, que es el símbolo de la temporada de Todos Santos.
Estima que una familia dedicada a la producción y venta de hojaldras,
en la temporada puede llegar a producir hasta 20 mil piezas, más otro tipo de
pan propio de la temporada de muertos.
Tan sólo en la Panadería Valle Sur 10 personas trabajan día y noche 10
personas para satisfacer la demanda de hojaldras, aunque en ocasiones deben
contratar a otras 3 o 4 personas más.
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