Preparación:
15 min, Cocción: 15 min, Tiempo extra: 1 hora marinando, Listo en:1hora30min
Esta receta
es muy fácil de preparar. Perfecta para esas reuniones al aire libre, sin
embargo, el pollo también puede cocinarse en el horno o en la estufa. Si lo deseas,
puedes utilizar pierna o muslo de pollo. ¡Una de nuestras recetas favoritas!
Ingredientes
Porciones: 6
1/3 taza de
aceite vegetal
2 cucharadas
de jugo de limón agrio
1/2
cucharadita de ralladura de limón
2 cientes de
ajo machacados
1 1/2 cucharaditas
de orégano fresco
1/4
cucharadita de chile quebrado o chile en polvo
1
cucharadita de sal
1/4
cucharadita de pimienta negra molida
6 mitades de
pechuga de pollo, sin piel ni hueso
Modo de preparación
1.- En un
refractario de vidrio, mezcla el aceite, jugo de limón, ralladura de limón,
ajo, orégano, chile, sal y pimienta. Agrega el pollo y voltea para cubrirlo
perfectamente de la mezcla. Tapa y marina dentro del refrigerador durante 1
hora, volteando de vez en cuando. 2.- Precalienta el asador a fuego medio-alto.
3.- Engrasa la parrilla del asador. Escurre y desecha la marinada. Asa el pollo
de 6 a 8 minutos por lado o hasta que esté bien cocido.
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