Preparación:
25min, Cocción: 15min, Listo en:40min
Un almuerzo
familiar con unas gorditas diferentes es algo especial. Esta receta combina
ingredientes del mar y la tierra, el secreto está en que queden bien cocidas y
se acompañen con una salsa no muy picosa, para que el chile no sea el único
protagonista en la mesa.
Ingredientes
Porciones:
15
1 kilo de
masa de maíz
1 ½ tazas de
camarón seco, molido
2 tazas de
frijoles cocidos
1/2 taza de
harina
1 cucharada
de polvo para hornear
Aceite, el
necesario
Salsa de
jitomates asados (ver nota)
Queso añejo
desmoronado, al gusto
Cebolla
picada, al gusto
Crema al
gusto
Modo de preparación
1.- En un
tazón amplio mezcla la masa con el polvo de camarón, agrega frijoles, harina y
polvo para hornear. Integra todo perfectamente con tus manos y forma las
gorditas. 2.- En un sartén calienta abundante aceite y fríe las gorditas hasta
que doren por los dos lados. Cerciórate que estén cocidas en el centro. 3.- Sírvelas
calientes cubiertas con la salsa de jitomate, queso desmoronado, cebolla picada
y crema. Nota: Prueba esta receta de Salsa de jitomates asados para servir con
tus gorditas.
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