Home » , , » Gorditas de frijol y camarón

Gorditas de frijol y camarón

Written By Unknown on domingo, 13 de marzo de 2016 | 14:57


Preparación: 25min, Cocción: 15min, Listo en:40min
Un almuerzo familiar con unas gorditas diferentes es algo especial. Esta receta combina ingredientes del mar y la tierra, el secreto está en que queden bien cocidas y se acompañen con una salsa no muy picosa, para que el chile no sea el único protagonista en la mesa.

Ingredientes

Porciones: 15
1 kilo de masa de maíz
1 ½ tazas de camarón seco, molido
2 tazas de frijoles cocidos
1/2 taza de harina
1 cucharada de polvo para hornear
Aceite, el necesario
Salsa de jitomates asados (ver nota)
Queso añejo desmoronado, al gusto
Cebolla picada, al gusto
Crema al gusto

Modo de preparación

1.- En un tazón amplio mezcla la masa con el polvo de camarón, agrega frijoles, harina y polvo para hornear. Integra todo perfectamente con tus manos y forma las gorditas. 2.- En un sartén calienta abundante aceite y fríe las gorditas hasta que doren por los dos lados. Cerciórate que estén cocidas en el centro. 3.- Sírvelas calientes cubiertas con la salsa de jitomate, queso desmoronado, cebolla picada y crema. Nota: Prueba esta receta de Salsa de jitomates asados para servir con tus gorditas.
Share this article :

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. El Quetzal - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger