Empanadas de camarón

Written By Unknown on lunes, 21 de marzo de 2016 | 14:54


Preparación: 25min, Cocción: 15min, Tiempo extra: 2 horas reposando; Listo en:2horas40min
Empanadas de masa de maíz rellenas de un picadillo de camarón y queso. En realidad son más fáciles de preparar de lo que parece.

Ingredientes

Rinde: 15 empanadas
Empanadas
1/2 kg de masa de maíz
1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharada de nata
1/2 cucharada de leche
1/2 cucharada de manteca de cerdo o vegetal
1 1/2 cucharada de salsa picante de botella
Aceite para freír
Relleno
1/2 kg de camarón fresco, lavado, desvenado y picado
1/2 cebolla picada
1 jitomate picado y sin semillas
1 cucharada de cilantro picado
2 chiles jalapeños picados (o más)
1 cucharada de aceite
100 g de queso manchego en cubitos
Sal y pimienta molida al gusto

Modo de preparación

1.- En un recipiente o tazón grande, coloca la masa y forma un hueco en el centro. Agrega harina, polvo para hornear, sal, nata, leche y manteca. Amasa bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y tengas una masa suave y ligeramente húmeda, pero manejable. Si se siente seca, agrega un poco de leche; si se siente demasiado húmeda agrega un poco de harina. Cubre y deja reposar durante 2 horas. 2.- En un tazón grande mezcla el camarón, cebolla, jitomate, cilantro, jalapeño, queso, sal y pimienta. Revuelve bien, cubre y coloca en el refrigerador para que se integren los sabores. 3.- Una vez que la masa está lista, forma tortillas de 12 cm de diámetro y coloca suficiente relleno en el centro de las mismas. Asegúrate de dejar suficiente espacio entre el relleno y las orillas para sellarlas bien. Ahora dóblalas y presiona las orillas con tus dedos pulgar e índice de forma que queden bien selladas. También puedes presionar las orillas con un tenedor. 4.- En un work sartén hondo, calienta suficiente aceite a fuego medio-alto. Fríe las empanadas, 2 o 3 a la vez, hasta que se hayan dorado. Escurre el exceso de grasa con servilletas de papel.
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