Preparación:
25min, Cocción: 15min, Tiempo extra: 2 horas reposando; Listo en:2horas40min
Empanadas de
masa de maíz rellenas de un picadillo de camarón y queso. En realidad son más
fáciles de preparar de lo que parece.
Ingredientes
Rinde: 15
empanadas
Empanadas
1/2 kg de
masa de maíz
1 cucharada
de harina
1/2
cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita
de sal
1 cucharada
de nata
1/2
cucharada de leche
1/2
cucharada de manteca de cerdo o vegetal
1 1/2
cucharada de salsa picante de botella
Aceite para
freír
Relleno
1/2 kg de
camarón fresco, lavado, desvenado y picado
1/2 cebolla
picada
1 jitomate
picado y sin semillas
1 cucharada
de cilantro picado
2 chiles
jalapeños picados (o más)
1 cucharada
de aceite
100 g de
queso manchego en cubitos
Sal y
pimienta molida al gusto
Modo de preparación
1.- En un
recipiente o tazón grande, coloca la masa y forma un hueco en el centro. Agrega
harina, polvo para hornear, sal, nata, leche y manteca. Amasa bien hasta que
todos los ingredientes se hayan integrado y tengas una masa suave y ligeramente
húmeda, pero manejable. Si se siente seca, agrega un poco de leche; si se
siente demasiado húmeda agrega un poco de harina. Cubre y deja reposar durante
2 horas. 2.- En un tazón grande mezcla el camarón, cebolla, jitomate, cilantro,
jalapeño, queso, sal y pimienta. Revuelve bien, cubre y coloca en el
refrigerador para que se integren los sabores. 3.- Una vez que la masa está
lista, forma tortillas de 12 cm de diámetro y coloca suficiente relleno en el
centro de las mismas. Asegúrate de dejar suficiente espacio entre el relleno y
las orillas para sellarlas bien. Ahora dóblalas y presiona las orillas con tus
dedos pulgar e índice de forma que queden bien selladas. También puedes
presionar las orillas con un tenedor. 4.- En un work sartén hondo, calienta
suficiente aceite a fuego medio-alto. Fríe las empanadas, 2 o 3 a la vez, hasta
que se hayan dorado. Escurre el exceso de grasa con servilletas de papel.
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