Tamales de camarones

Written By Unknown on martes, 9 de febrero de 2016 | 19:46


La receta alcanza para 20 raciones.

Ingredientes:

2 1/2 kilo masa
1 kilo camarones
1 kilo manteca de puerco
1 kilo sorrapa (asiento o polvo de chicharrón)
1/2 kilo jitomate
1/2 kilo semillas de calabaza
1 taza de hojas de epazote
achiote
chiles
sal

Preparación

1.- Para preparar tamales de camarones hay que tostar las semillas de calabaza y licuar con los jitomates y chiles; colar y vaciar en una olla y cocer a fuego lento; mover constantemente. 2.- Disolver el achiote y un poco de masa en agua: poner sal al gusto y revolver con el mole para darle color. 3.- Retirar del fuego cuando el mole esté cocido y espeso. 4.- Licuar la sorrapa con el epazote y revolver con la masa; agregar la manteca y sal al gusto; batir durante un momento. 5.- Limpiar los camarones y hacer los tamales de la siguiente manera: formar una bolita con un pedazo de masa, hacerle un canal en el medio, poner ahí mole con camarones y cerrar; untar un poco de mole por encima. 6.- Colocar los tamalitos en moldes para horno. 7.- Cocer en horno caliente.
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