La receta
alcanza para 20 raciones.
Ingredientes:
2 1/2 kilo
masa
1 kilo
camarones
1 kilo
manteca de puerco
1 kilo
sorrapa (asiento o polvo de chicharrón)
1/2 kilo
jitomate
1/2 kilo
semillas de calabaza
1 taza de
hojas de epazote
achiote
chiles
sal
Preparación
1.- Para
preparar tamales de camarones hay que tostar las semillas de calabaza y licuar
con los jitomates y chiles; colar y vaciar en una olla y cocer a fuego lento;
mover constantemente. 2.- Disolver el achiote y un poco de masa en agua: poner
sal al gusto y revolver con el mole para darle color. 3.- Retirar del fuego
cuando el mole esté cocido y espeso. 4.- Licuar la sorrapa con el epazote y
revolver con la masa; agregar la manteca y sal al gusto; batir durante un
momento. 5.- Limpiar los camarones y hacer los tamales de la siguiente manera:
formar una bolita con un pedazo de masa, hacerle un canal en el medio, poner
ahí mole con camarones y cerrar; untar un poco de mole por encima. 6.- Colocar
los tamalitos en moldes para horno. 7.- Cocer en horno caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario