La receta
alcanza para 8 a 10 raciones.
Ingredientes
1 kilo
romeritos
1/2 kilo
papitas cocidas
200 g
camarón seco
100 g
ajonjolí
1/2 litro de
agua
7 chiles
anchos
7 chiles
mulatos
5 huevos
3 dientes de
ajo
2 chiles
pasilla
2 tazas de
caldo
1
cucharadita de sal
1 rebanada
de pan frito
1/2 bolillo
duro
1/2 tortilla
frita
1/4 cebolla
aceite
Preparación
1.- Para
preparar romeritos de vigilia hay que limpiar los romeritos; cortar las raíces
y hervirlos con agua suficiente, un diente de ajo, un cuarto de cebolla y una
cucharadita de sal. 2.- Limpiar y remojar en agua caliente los chiles ancho,
mulato y pasilla; moler y freír. 3.- Moler la tortilla y la rebanada de pan,
ajo y ajonjolí; freír esta pasta e incorporarla a los chiles; dejar sazonar.
4.- Añadir el caldo, el agua y dejar hervir a fuego suave. 5.- Para preparar
las tortitas de camarón hay que quitarles la cabeza a los camarones y molerlos
junto con el bolillo duro; incorporar los huevos batidos a punto de turrón y
freír esta mezcla por cucharadas. 6.- Agregar los romeritos y las papitas
cocidas al mole. 7.- Minutos antes de servir, añadir las tortitas de camarón.
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