Esta receta
alcanza para 10 hasta 12 raciones.
Ingredientes:
1 kilo
robalo o huachinango la cabeza del pescado
3/4 kilo
tomates
1/2 kilo
camarones crudos
50 ostiones
sacados en su jugo
6 jaibas
crudas
5 dientes de
ajo
1 taza de
aceite de oliva
1 cebolla
grande
1 ramita de
epazote
perejil
sal
Preparación
1.- Para
preparar caldo largo de mariscos hay que lavar el pescado, los camarones y las
jaibas. 2.- Condimentar con limón y sal. Cortar la cabeza, barbas y patitas de
los camarones. 3.- Quitar la concha y las agallas a las jaibas y partirlas a la
mitad (resquebrajar las patas). 4.- Moler tomate, cebolla y ajo y freír en
aceite de oliva. 5.- Añadir agua suficiente para preparar el caldo; al hervir,
incorporar los mariscos, la ramita de epazote, perejil y sal; dejar cocer
durante cuatro minutos.
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