Tiempo: 210
min; Dificultad: baja; Porciones: 12.
Si estás
buscando una receta, buena, fácil, y deliciosa de pavo para esta Navidad, ¡ya
no busques más! Esta receta de pavo lleva un relleno de cítricos y hierbas de
olor que le dan un sabor inigualable. Además de que queda súper doradito, el Gravy
de esta receta es realmente espectacular. ¡Todos te pedirán la receta!
Ingredientes
Medidas:
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1 pavo (7
kg)
1 naranja
1 limón
1 cebolla
6 ramas de
romero
6 ramas de
salvia
pendiente
7 cucharadas
de mantequilla sin sal
2 cucharadas
de hierba de provence
1 cucharada
de aceite de oliva
1 1/2
cucharaditas de sal
1 1/2
cucharaditas de pimienta
6 tazas de
caldo de pollo
1/3 de taza
de harina
Preparación
Precaliente
el horno a 400ºF o 200º centígrados.
1.- Limpie
el pavo y enjuague con agua. Seque con toallas de papel. 2.- Corte las
naranjas, limones y cebolla y coloque dentro del pavo. Agregue 2 ramitas de
cada tipo de hierbas (romero, salvia y oregano). 3.- Con ayuda del hilo para
cocinar, amarre las piernas del pavo. 4.- En una olla, mezcle 2 cucharadas de
mantequilla, las hierbas de Provence, aceite, 1 1/2 cucharadita de sal y 1 1/2
cucharadita de pimienta hasta que se derrita la mantequilla. Revuelva bien. 5.-
Coloque el pavo sobre una charola para hornear pavo y unte el pavo con la
mantequilla derretida. Si puede, intente untar la mantequilla entre la piel y
la carne del pavo con las manos. 6.- Cubra el pavo con papel aluminio y hornee
por 20 minutos. 7.- Agregue 3 tazas de caldo de pollo a la charola del pavo y
el resto de las hierbas frescas. Hornee el pavo otros 40 minutos. 8.- Reduzca
la temperatura del horno a 350 F o 180 centígrados y quite el papel aluminio
del pavo. Agregue 1 taza de calo de pollo a la charola. 9.- Sigue horneando el
pavo como 1 hora y media. Bañe cada 15-20 minutos el pavo con sus jugos. (El
pavo esta listo cuando un termometro en la parte mas gruesa de la pierna
registre 165F o 70 centígrados). 10.- Saque el pavo del horno y cubra con papel
aluminio en lo que prepara el gravy. 11.- Para hacer el gravy, pase por un
colador todos los jugos que quedan en la charola del pavo (puede tirar los
sólidos). 12.- Después de unos minutos, cuando la grasa se separe del pavo,
quite la grasa de arriba de los jugos del pavo con una cuchara. 13.- Agregue
suficiente caldo de pollo hasta tener un total de 4 tazas de caldo (incluyendo
los jugos del pavo). 14.- En una olla, derrita 5 cucharadas de mantequilla
sobre fuego medio. Agregue el harina y mueva con un batidor de globo sin parar
por 1 minuto. Poco a poco agregue el caldo y siga revolviendo hasta que se
espese el gravy. Sazone con sal y pimienta. 15.- Sirva el gravy con el pavo y
disfrute.
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