Tiempo: 120
min; Dificultad: Baja; Porciones: 8.
Una receta
de pavo al vino tinto con una compota de uvas, una preparación elegante que es
ideal para una cena importante o para celebrar la navidad. Es un receta muy
lucidora y que vas a disfrutar cocinar.
Ingredientes
1 pavo
5 litros de
vino tinto
1 manojo de
hierba de olor
10 pimientas
gruesas
1 cabeza de
ajo
100
mililitros de vinagre balsámico (para la compota)
500 gramos
de uva verdes y moradas (para la compota)
150 gramos
de azúcar mascabada (para la compota)
50
mililitros de agua (para la compota)
300 gramos
de mantequilla (para la compota)
50 gramos de
sal (para la compota)
10 gramos de
pimienta molida (para la compota)
Preparación
1.- Coloca
el vino en un recipiente grande (donde se pueda sumergir el pavo), agrégale las
hierbas de olor, la cabeza de ajo partida en dos, y las pimientas. Introduce el
pavo y déjalo macerar durante 1 día. 2.- Retira el pavo del vino y cúbrelo con
mantequilla, salpimienta. Mételo a una bolsa especial para cocer pavos y hornea
a 180° C por aproximadamente 80 minutos. 3.- Corta las uvas por la mitad y
saltéalas con un poco de mantequilla, agrega el azúcar poco a poco y el
vinagre. Reduce esta mezcla, cuidando de que no se pase la consistencia. Sazona
y agrega el agua. 4.- Esta preparación debe quedarte algo espesa, ten cuidado
al mover, por que no queremos que se deshagan mucho las uvas. 5.- Sirve tu pavo
al centro con la compota de uvas para acompañar.
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