Tiempo: 40
min; Dificultad: Baja; Porciones: 8.
Sorpréndete
con la variedad de texturas, colores y sabores de esta increíble ensalada
navideña. Será el acompañamiento ideal de tus platillos y a todos gustará.
Ingredientes
6 betabeles
1 cucharada
de azúcar
8 zanahorias
10 naranjas
6 manzanas
verdes o rojas
3/4 de taza
de jugo de naranja
1 1/2 tazas
de cacahuates tostados
3 tazas de
lechuga romana
2 jícama
4 rábanos
Preparación
1.- Pela y
corta los betabeles en cubos, ponlos a cocer en una olla con agua suficiente.
Una vez cocidos puedes reservar una taza del agua donde se cocieron para el
aderezo. 2.- Lava, pela y corta las zanahorias en cuadros pequeños y cuécelas
en una olla con agua y un puño de sal de mar. 3.- Pela las manzanas, retírales
el centro y córtalas en cubos pequeños. Después pela las jícamas y córtalas en
bastones delgados. 4.- Retírales la cáscara a las naranjas y saca con ayuda de
un cuchillo filoso los gajos, retirando la parte blanca que es muy amarga. 5.-
Coloca toda la fruta y verdura dentro de una ensaladera. Vierte dentro la taza
de agua de cocción del betabel (opcional), el jugo de naranja y los cacahuates
tostados. Plastifica y refrigera por 2 horas. 6.- Monta en otro tazón una cama
de lechuga, coloca al centro la ensalada y adorna con rábanos en rebanadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario