CHOLULA.- La presidenta del sistema
municipal DIF de San Pedro Cholula, María del Carmen Espinosa Torres, inauguró
la Semana del Amaranto donde los asistentes –en su mayoría personas de la tercera
edad-, aprenderán tanto las bondades como las diferentes formas en que se puede
preparar este ingrediente.
Durante la
inauguración también se llevó a cabo una degustación de diferentes platillos
elaborados con amaranto como pastel, tortitas, ensaladas, gelatina, atole,
dulces, galletas, las tradicionales alegrías, entre otros.
Se resaltó
que esta semana en la Casa del Abue la mayoría del menú estará hecho a base de
amaranto. Por ejemplo, este martes se prepararon tortitas de amaranto, ensalada
de lechuga cultivada en el huerto de los abuelitos, gelatina de amaranto y agua
de Jamaica.
Posteriormente,
la presidenta del sistema DIF de San Pedro Cholula asistió al Taller de Buen
Salud que se realizó en la Junta Auxiliar de San Juan Tlautla en donde 159
mujeres escucharon diversas pláticas sobre salud emocional, física, una charla
sobre la prevención de cáncer de mama, aprendieron una receta de cocina y por
último recibieron un apoyo alimentario.
También
asistieron alumnas de estilismo del Centro de Capacitación para el Desarrollo
(CECADE) para cortar gratuitamente el cabello a quienes así lo quisieron.
Por último
María del Carmen Espinosa entregó reconocimientos a alumnas que concluyeron el
taller de repostería y estilismo a quienes invitó a seguir preparándose y
aprovechar los cursos que el DIF de San Pedro Cholula ha acercado a las 13
Juntas Auxiliares.
0 comentarios:
Publicar un comentario