Ingredientes
1 kilo pierna de cerdo
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
3 chiles habaneros
1 cucharada de orégano
Sal gruesa
1 naranja
2 limones
1 pastilla de achiote
1 taza chica de vinagre blanco de caña
4 dientes de ajo
Preparación:
En la licuadora se pone la pastilla de achiote se exprime la naranja
sin semilla, la cucharada de orégano, la cebolla los dientes de ajo y la taza
chica de vinagre, sal gruesa al gusto y una taza de agua y se licua hasta que
quede todo bien mezclado y molido. Se lava la carne de cerdo y se coloca dentro
de una olla express junto con la pierna de puerco, el chiste de esta receta es
que es lo más practica posible sin perder el sabor. Se agrega dentro de la olla
la mezcla que tenemos en la licuadora esta debe de llegar a apenas a cubrir
nuestra carne es por esto que le agregaremos un poco de agua hasta llegar al
ras de la carne, les recomiendo que pongan agua en la licuadora donde hicieron
la preparación para que así los restos que quedaron en la licuadora se aprovechen
.se pone a cocer y en cuanto comience a sonar la válvula de la olla express
cuenten 30 minutos, la apagan y dejan que se enfrié sola. se abre la olla
express y se sacan los trozos de carne y se desmenuza y ya desmenuzada se
vuelve a meter a la olla que dentro tiene un poco de caldo esto se hace para
que la carne se impregne del caldillo , se recomienda dejar la carne dentro por
un par de horas antes de servir.
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