Cochinita Pibil

Written By Unknown on jueves, 1 de octubre de 2015 | 13:28

Ingredientes

1 kilo pierna de cerdo
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
3 chiles habaneros
1 cucharada de orégano
Sal gruesa
1 naranja
2 limones
1 pastilla de achiote
1 taza chica de vinagre blanco de caña
4 dientes de ajo

Preparación:

En la licuadora se pone la pastilla de achiote se exprime la naranja sin semilla, la cucharada de orégano, la cebolla los dientes de ajo y la taza chica de vinagre, sal gruesa al gusto y una taza de agua y se licua hasta que quede todo bien mezclado y molido. Se lava la carne de cerdo y se coloca dentro de una olla express junto con la pierna de puerco, el chiste de esta receta es que es lo más practica posible sin perder el sabor. Se agrega dentro de la olla la mezcla que tenemos en la licuadora esta debe de llegar a apenas a cubrir nuestra carne es por esto que le agregaremos un poco de agua hasta llegar al ras de la carne, les recomiendo que pongan agua en la licuadora donde hicieron la preparación para que así los restos que quedaron en la licuadora se aprovechen .se pone a cocer y en cuanto comience a sonar la válvula de la olla express cuenten 30 minutos, la apagan y dejan que se enfrié sola. se abre la olla express y se sacan los trozos de carne y se desmenuza y ya desmenuzada se vuelve a meter a la olla que dentro tiene un poco de caldo esto se hace para que la carne se impregne del caldillo , se recomienda dejar la carne dentro por un par de horas antes de servir.
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