Caldo de Queso

Written By Unknown on jueves, 1 de octubre de 2015 | 13:24

Ingredientes

3 litros de agua hirviendo.
5 papas medianas peladas y cortadas en cubos
6 chiles verdes tatemados y en rajas
1 cebolla blanca
1 tomate (opcional)
3 dientes de ajo picadito
1 lata de leche evaporada (del clavel)
1/2 k de queso fresco regional o panela
Orégano (opcional)
Consomé de pollo en polvo
Sal y pimienta.
Aceite el necesario

Preparación:

En una olla alta se pone un poco de aceite y se ponen las papas junto con sal y pimienta (aquí también me gusta poner el consomé de pollo para que la papa vaya agarrando saborcito) se deja unos minutos y se le agrega la cebolla picadita, el ajo y el tomate, a que se comience a guisar, esto se deja aproximadamente unos 5 min para que todo e macere, luego agregamos el agua que ya debe de estar hirviendo y revolvemos bien, dejamos otros 5 min para que se integren los sabores y le ponemos la lata de leche, dejamos un rato con la olla semi tapada, y bajamos el fuego, vemos como que comienza a soltar el hervor y ponemos el orégano (al agregarlo muélelo con las palmas de las manos para liberar mejor el sabor), checas el sazón , y de ser necesario se le pone más sal o consomé de pollo, (acuérdate que la papa es muy desabrida y casi no agarra la sal), solo falta poner las rajas de chile y por último el queso cortado en cubos grandes, y apagas el fuego . Tapas, y dejas unos min a si olla para que se integren los sabores.
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