Ingredientes
3 litros de agua hirviendo.
5 papas medianas peladas y cortadas en cubos
6 chiles verdes tatemados y en rajas
1 cebolla blanca
1 tomate (opcional)
3 dientes de ajo picadito
1 lata de leche evaporada (del clavel)
1/2 k de queso fresco regional o panela
Orégano (opcional)
Consomé de pollo en polvo
Sal y pimienta.
Aceite el necesario
Preparación:
En una olla alta se pone un poco de aceite y se
ponen las papas junto con sal y pimienta (aquí también me gusta poner el consomé
de pollo para que la papa vaya agarrando saborcito) se deja unos minutos y se
le agrega la cebolla picadita, el ajo y el tomate, a que se comience a guisar,
esto se deja aproximadamente unos 5 min para que todo e macere, luego agregamos
el agua que ya debe de estar hirviendo y revolvemos bien, dejamos otros 5 min
para que se integren los sabores y le ponemos la lata de leche, dejamos un rato
con la olla semi tapada, y bajamos el fuego, vemos como que comienza a soltar
el hervor y ponemos el orégano (al agregarlo muélelo con las palmas de las
manos para liberar mejor el sabor), checas el sazón , y de ser necesario se le
pone más sal o consomé de pollo, (acuérdate que la papa es muy desabrida y casi
no agarra la sal), solo falta poner las rajas de chile y por último el queso
cortado en cubos grandes, y apagas el fuego . Tapas, y dejas unos min a si olla
para que se integren los sabores.
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