Pan de Muerto

Written By Unknown on lunes, 28 de septiembre de 2015 | 14:22

Ingredientes

1 kg de harina de trigo
200 grs de mantequilla gloria
200 grs de azúcar
8 yemas
3 huevos enteros
Leche la necesaria
25 grs de levadura
2 cucharaditas de agua de azahar
1 naranja la ralladura
1 grano de anís hervido en 1/2
Taza de leche

Preparación

Precalentar el horno a 220°c
Se cierne la harina y se forma una fuente. En medio se ponen los huevos, las yemas, la mantequilla, el azúcar, ralladura de naranja, el anís con la leche y el azahar y se amasa con las manos. La levadura se amasa aparte con leche tibia y harina, después se incorpora con el resto de la masa y se deja reposar hasta que doble su volumen.  Se vacía sobre la mesa y se le da unos ligeros golpes hasta que quede tersa y lisa. Se divide en 4 partes y a cada uno se le quita una bolita pequeña para el adorno. A ésta masa se le agrega un poco de harina para endurecerla y que al hornear no se funda el adorno con el pan; cada bolita se divide a su vez en 5 pedacitos que se bolean con el rodillo y después entre los dedos se les da forma de lágrimas. Se hace la figura del pan y se deja reposar cerca del calor. Se barniza con huevo batido y se adorna con lagrimitas, se espolvorea con azúcar y se mete al horno hasta que al introducir un palillo éste salga limpio
Share this article :

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. El Quetzal - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger