Ingredientes
1 kg de harina de trigo
200 grs de mantequilla gloria
200 grs de azúcar
8 yemas
3 huevos enteros
Leche la necesaria
25 grs de levadura
2 cucharaditas de agua de azahar
1 naranja la ralladura
1 grano de anís hervido en 1/2
Taza de leche
Preparación
Precalentar el horno a 220°c
Se cierne la harina y se forma una fuente. En medio se ponen los
huevos, las yemas, la mantequilla, el azúcar, ralladura de naranja, el anís con
la leche y el azahar y se amasa con las manos. La levadura se amasa aparte con
leche tibia y harina, después se incorpora con el resto de la masa y se deja
reposar hasta que doble su volumen. Se
vacía sobre la mesa y se le da unos ligeros golpes hasta que quede tersa y
lisa. Se divide en 4 partes y a cada uno se le quita una bolita pequeña para el
adorno. A ésta masa se le agrega un poco de harina para endurecerla y que al
hornear no se funda el adorno con el pan; cada bolita se divide a su vez en 5
pedacitos que se bolean con el rodillo y después entre los dedos se les da
forma de lágrimas. Se hace la figura del pan y se deja reposar cerca del calor.
Se barniza con huevo batido y se adorna con lagrimitas, se espolvorea con
azúcar y se mete al horno hasta que al introducir un palillo éste salga limpio
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