* Se vive de
manera acelerada, para ganar más dinero
Por
Epigmenio ROJAS CASTRO
CHOLULA.- Agosto, es el mes del “chile
en nogada”, sin embargo ya desde este fin de semana, empezaron a ofrecerse en
diversos restaurantes de la ciudad, al tener prácticamente todos los elementos,
o sustituyendo algunos naturales, por los sintéticos, lo importante ser de los
primeros y empezar a tener mejores ingresos económicos.
Los famosos
y exquisitos “chiles en nogada”, un platillo gourmet, que ha sido reconocido a
nivel internacional, como uno de los platillos más representativos de la cocina
poblana, se deberían de empezar a disfrutar en el mes de agosto, hace unos
años, se empezó desde el mes de julio, pero ahora ya en junio, hay quienes los
han incluido en su carta de presentación.
Algunos
restauranteros de la ciudad, comentaron que teniendo ya dos aspectos importantes,
se puede empezar a ofertar el producto, uno tener todos los elementos para la
elaboración de los chiles en nogada, y el otro, clientes quienes lo solicitan.
La fruta, es
la base para este platillo, es con lo cual se elabora el relleno de los chiles
poblanos, así como el adorno que llevan al final, y en Tehuacán ya hay granada,
y en Calpan, y ase tiene la nuez, así que prácticamente se tienen todos los
elementos, por ello en varios restaurantes de la ciudad, y en Puebla, se están
ofreciendo los tradicionales “chiles en nogada”, aunque las firmas o
establecimientos que gozan de fama por presentar un platillo que supera a los
demás en sabor y presentación, habrán de esperar hasta mediados de julio, para
empezar a ofrecer el platillo.
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