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Empieza la temporada de “chiles en nogada”

Written By Unknown on viernes, 26 de junio de 2015 | 10:02

* Se vive de manera acelerada, para ganar más dinero

Por Epigmenio ROJAS CASTRO

CHOLULA.- Agosto, es el mes del “chile en nogada”, sin embargo ya desde este fin de semana, empezaron a ofrecerse en diversos restaurantes de la ciudad, al tener prácticamente todos los elementos, o sustituyendo algunos naturales, por los sintéticos, lo importante ser de los primeros y empezar a tener mejores ingresos económicos.

Los famosos y exquisitos “chiles en nogada”, un platillo gourmet, que ha sido reconocido a nivel internacional, como uno de los platillos más representativos de la cocina poblana, se deberían de empezar a disfrutar en el mes de agosto, hace unos años, se empezó desde el mes de julio, pero ahora ya en junio, hay quienes los han incluido en su carta de presentación.

Algunos restauranteros de la ciudad, comentaron que teniendo ya dos aspectos importantes, se puede empezar a ofertar el producto, uno tener todos los elementos para la elaboración de los chiles en nogada, y el otro, clientes quienes lo solicitan.


La fruta, es la base para este platillo, es con lo cual se elabora el relleno de los chiles poblanos, así como el adorno que llevan al final, y en Tehuacán ya hay granada, y en Calpan, y ase tiene la nuez, así que prácticamente se tienen todos los elementos, por ello en varios restaurantes de la ciudad, y en Puebla, se están ofreciendo los tradicionales “chiles en nogada”, aunque las firmas o establecimientos que gozan de fama por presentar un platillo que supera a los demás en sabor y presentación, habrán de esperar hasta mediados de julio, para empezar a ofrecer el platillo.
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