Crema de Nopales

Written By Unknown on martes, 12 de mayo de 2015 | 20:51


Ingredientes

1 Kg. de nopales
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
6 tazas de consomé
1 taza de crema
Sal y Pimienta
250 gms. de escamoles

Preparación


1.- Las pencas de nopal que sean tiernas, córtelas en trozos, después hiérvalas en agua salada, aproximadamente de 30 a 40 minutos. 2.- Puede utilizar un cazo de cobre, ya que su efecto será que los nopales tomen un color verde esmeralda al cocerse. 3.- Ya que estén suaves se escurren y se enjuagan varias veces. 4.- Aparte rebane la cebolla en rodajas y fríalas con los dientes de ajo, hasta que se acitronen en la mantequilla y el aceite juntos. 5.- Muela después esta fritura con los nopales, en el consomé que sea necesario y viértalo en un recipiente, donde se incorpora el resto del caldo y la crema. 6.- Dejar que hierva durante 15 minutos, sazonar con sal y pimienta. Ya para servirla, se le agrega los escamoles, que deben freirse antes en mantequilla. 7.- NOTA: Esta crema conserva el característico sabor, un tanto ácido, de los nopales y no necesita de mayores adiciones, que podrían alterarlo. Sin embargo, la delicadeza de los escamoles le va de maravilla. Cuando no es temporada de los escamoles se puede recurrir a los granos de elote en su lugar.
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