Ingredientes
1 Kg. de
nopales
1/2 cebolla
2 dientes de
ajo
100 gr. de
mantequilla
1 cucharada
de aceite
6 tazas de
consomé
1 taza de
crema
Sal y
Pimienta
250 gms. de
escamoles
Preparación
1.- Las
pencas de nopal que sean tiernas, córtelas en trozos, después hiérvalas en agua
salada, aproximadamente de 30 a 40 minutos. 2.- Puede utilizar un cazo de
cobre, ya que su efecto será que los nopales tomen un color verde esmeralda al
cocerse. 3.- Ya que estén suaves se escurren y se enjuagan varias veces. 4.-
Aparte rebane la cebolla en rodajas y fríalas con los dientes de ajo, hasta que
se acitronen en la mantequilla y el aceite juntos. 5.- Muela después esta
fritura con los nopales, en el consomé que sea necesario y viértalo en un
recipiente, donde se incorpora el resto del caldo y la crema. 6.- Dejar que
hierva durante 15 minutos, sazonar con sal y pimienta. Ya para servirla, se le
agrega los escamoles, que deben freirse antes en mantequilla. 7.- NOTA: Esta
crema conserva el característico sabor, un tanto ácido, de los nopales y no
necesita de mayores adiciones, que podrían alterarlo. Sin embargo, la
delicadeza de los escamoles le va de maravilla. Cuando no es temporada de los
escamoles se puede recurrir a los granos de elote en su lugar.
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