Sopa azteca

Written By Unknown on domingo, 18 de enero de 2015 | 15:56



Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min
La sopa azteca es una tradicional sopa mexicana con un sabor delicioso, en ella servimos tiritas de tortilla fritas acompañadas de aguacate, queso y crema.

Ingredientes

10 Tortillas
4 Tomates rojos picados
1/2 Cebolla blanca rebanada
1 Diente de ajo pelado y picado
2 Litros de caldo de pollo
1 Rama de epazote
4 Chiles pasilla descenados y sin semilla
Crema
2 Aguacates
Queso fresco
1 Lata de chiles chipotle
Aceite para freír
Sal al gusto

PREPARACION


1.- Lo primero que haremos será partir las tortillas en tiras y freírlas en aceite, una vez que estén listas las pasamos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. 2.- En una cacerola calentamos un poco de aceite y freímos allí la cebolla, el chile pasilla, el tomate y el diente de ajo, revolvemos y dejamos hervir durante 5 minutos a fuego lento. Pasados los 5 minutos agregamos la mitad del caldo de pollo, licuamos y colamos. 3.- Ponemos a calenta lo licuado junto con la ramita de epazote y el resto del caldo de pollo, dejamos cocinar por 15 minutos a fuego lento, rectificamos el sazón y en caso de que hiciera falta agregamos un poco más de sal. 4.- Al servir la sopa azteca ponemos un poco de tiritas de tortilla en un plato, agregamos el caldo caliente, un chile chipotle, un poco de crema, aguacate y queso partido en cuadros.
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