Tiempo de
preparación: 30 Min
Tiempo de
cocinado: 30 Min
La sopa
azteca es una tradicional sopa mexicana con un sabor delicioso, en ella
servimos tiritas de tortilla fritas acompañadas de aguacate, queso y crema.
Ingredientes
10 Tortillas
4 Tomates
rojos picados
1/2 Cebolla
blanca rebanada
1 Diente de
ajo pelado y picado
2 Litros de
caldo de pollo
1 Rama de
epazote
4 Chiles
pasilla descenados y sin semilla
Crema
2 Aguacates
Queso fresco
1 Lata de
chiles chipotle
Aceite para
freír
Sal al gusto
PREPARACION
1.- Lo
primero que haremos será partir las tortillas en tiras y freírlas en aceite,
una vez que estén listas las pasamos a un plato con papel absorbente para
quitarles el exceso de grasa. 2.- En una cacerola calentamos un poco de aceite
y freímos allí la cebolla, el chile pasilla, el tomate y el diente de ajo,
revolvemos y dejamos hervir durante 5 minutos a fuego lento. Pasados los 5
minutos agregamos la mitad del caldo de pollo, licuamos y colamos. 3.- Ponemos
a calenta lo licuado junto con la ramita de epazote y el resto del caldo de
pollo, dejamos cocinar por 15 minutos a fuego lento, rectificamos el sazón y en
caso de que hiciera falta agregamos un poco más de sal. 4.- Al servir la sopa
azteca ponemos un poco de tiritas de tortilla en un plato, agregamos el caldo
caliente, un chile chipotle, un poco de crema, aguacate y queso partido en
cuadros.
0 comentarios:
Publicar un comentario