Romeritos

Written By Unknown on domingo, 11 de enero de 2015 | 14:41


Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 75 Min
Los romeritos son un platillo delicioso de la comida mexicana que comúnmente se prepara en el mes de diciembre para festejar en días de navidad, en esta ocasión te mostramos como preparar unos romeritos exquisitos de la mano de una receta muy sencilla.

Ingredientes:

1 Kilogramo de romeritos
1/2 Kilogramo de camarones frescos
250 Gramos de mole en pasta
250 Gramos de camarones secos
10 papas cambray
Aceite para freír
Sal al gusto

Preparación


1.- Lo primero que haremos será poner a cocer los romeritos en agua con un poco de sal durante 10 minutos, las papas también las ponemos a cocer. El camarón seco los limpiamos dejándoles sólo el cuerpo y quitándoles su cabeza y cola, ya limpios los ponemos 5 minutos en agua caliente para que se les caiga la sal y reservamos. 2.- En una olla agregamos un poco de aceite y ya que se caliente agregamos la pasta de mole, agregamos un poco de agua y cocinamos hasta que se aguade un poco, cuando esto ocurra agregamos los romeritos y los camarones frescos, revolvemos y dejamos que suelte el hervor, cuando hierva agregamos el camarón seco junto con las papas, ya que están todos los ingredientes en la olla la tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 8 minutos. 3.- Pasado este tiempo nos aseguramos de que los camarones frescos estén bien cocidos, si lo están ya tenemos listos nuestros romeritos.
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