Tiempo de
preparación: 40 Min
Tiempo de
cocinado: 75 Min
Los
romeritos son un platillo delicioso de la comida mexicana que comúnmente se prepara
en el mes de diciembre para festejar en días de navidad, en esta ocasión te
mostramos como preparar unos romeritos exquisitos de la mano de una receta muy
sencilla.
Ingredientes:
1 Kilogramo
de romeritos
1/2
Kilogramo de camarones frescos
250 Gramos
de mole en pasta
250 Gramos
de camarones secos
10 papas
cambray
Aceite para
freír
Sal al gusto
Preparación
1.- Lo
primero que haremos será poner a cocer los romeritos en agua con un poco de sal
durante 10 minutos, las papas también las ponemos a cocer. El camarón seco los
limpiamos dejándoles sólo el cuerpo y quitándoles su cabeza y cola, ya limpios
los ponemos 5 minutos en agua caliente para que se les caiga la sal y
reservamos. 2.- En una olla agregamos un poco de aceite y ya que se caliente
agregamos la pasta de mole, agregamos un poco de agua y cocinamos hasta que se
aguade un poco, cuando esto ocurra agregamos los romeritos y los camarones
frescos, revolvemos y dejamos que suelte el hervor, cuando hierva agregamos el
camarón seco junto con las papas, ya que están todos los ingredientes en la
olla la tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 8 minutos. 3.- Pasado este
tiempo nos aseguramos de que los camarones frescos estén bien cocidos, si lo
están ya tenemos listos nuestros romeritos.
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