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Inició la temporada de “Roscas de Reyes”

Written By Unknown on viernes, 2 de enero de 2015 | 19:33

* Pan de temporada, buscado por propios y visitantes 
* Las hay desde muy sencillas, hasta con relleno 
* Mantiene precios del 2014

Por Epigmenio ROJAS CASTRO

CHOLULA.- Desde el pasado 30 de diciembre, inició oficialmente la temporada de las “Roscas de Reyes”, y en todas las panificadoras de la ciudad, ya se tiene a la venta el pan de temporada, en diversos tamaños, presentaciones, sabores, desde las más sencillas y tradicionales decoradas con fruta seca, hasta las rellenas con crema y en algunos casos, nuevas creaciones, buscando dar algo nuevo que ofrecer a la clientela.

En las panificadoras de los centros comerciales, desde principios de diciembre, empezaron a ofrecer las “Roscas de Reyes”, pero poco caso le hicieron sus clientes, quienes prefirieron esperar a la temporada propia de este tipo de pan, y de cierta forma los panaderos cholultecas, han marcado como fecha de inicio de temporada el 30 de diciembre, cuando ya aparecen en sus panaderías las tradicionales y sabrosas roscas de reyes.

Dueños de panaderías como La Blanca, La Fe, La Auténtica Blanca, M. R. Roldán, Cuamilco, Hermanos Toxqui, por mencionar algunas, comentaron a El Quetzal, Verdad sin Compromiso, que cada año hay más competencia, lo cual es bueno, siempre y cuando sea parejo para todos. Los obliga no solo a mantener esa calidad que le ha dado prestigio al pan cholulteca, al que vienen a buscar desde partes lejanas como el Estado de México, Morelos, Veracruz, Tlaxcala, y que decir de ciudades cercanas como Puebla, Huejotzingo, San Martín, Xoxtla, Atlixco, Tepeaca, Amozoc y otras partes.

Además les hace ser más competitivos, por ello han surgido en los últimos años, y no se duda que este año se tenga algo nuevo; crear nuevas presentaciones, promover nuevas recetas de pan. El consumidor siempre quiere algo nuevo, de calidad y excelente sabor, y los panaderos cholultecas están obligados a cumplir a sus clientes.

En cuanto a los precios, comentaron que serán prácticamente los mismos del año pasado, no pueden elevar mucho, porque entonces la competencia los desplazaría. Se han dado incrementos en la materia prima, y es preferible sacrificar la ganancia que la calidad del producto.

Hay roscas sencillas y económicas, de 80 pesos pieza, las que tienen el adorno de la fruta seca o cristalizada, pero también las tradicionales con relleno de crema, nuez, almendra, piñón; las reciente creación como son las de chocolate, las de relleno solo de almendra o nuez.


La tradición marca, como decían los viejos panaderos, los que con su trabajo y dedicación hicieron que el pan de Cholula, sea reconocido como uno de los mejores en todo el país; una rosca se disfruta la noche el 6 de enero, con un caliente y espumoso chocolate; ahora ya lo puede hacer, porque ya está la rosca de su agrado en su panificadora o panadería predilecta.
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