Pavo a las
finas hierbas con vino blanco, salvia, perejil, tomillo y miel.
Dificultad
Fácil. Tiempo: Más de 60'. País México. Temporada: Navidad. Temperatura
Caliente. Cocinado: Horno/Asado. Tipo de Cocina: Creativa. Receta para Cenas.
Ingredientes
(12 comensales)
•1 pavo e 9
kg
•hilo de
canamo
•1 taza de
mantequilla
•1/2 tza de
aceite de oliva
•4 tazas de
vino blanco
•2
cucharadas de albahaca picada
•2
cucharadas de salvia picada
•2
cucharadas de perejil picado
•2 cucharadas
de tomillo picado
•1/2 taza de
aceite de oliva
•2
cucharadas de miel
•sal y
pimienta al gusto
•papel
aluminio, el necesario
Preparación
1.- Se
amarran las alas y las piernas con el hilo, se precalienta el horno a 160 C.
2.- Se calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, el aceite de oliva,
el vino la sal, pimienta, deja que se enfrie la mezcla inyecta el pavo. 3.- En
un tazón mezclar la albahaca, salvia, tomillo, perejil y 1/2 taza de aceite de
oliva, la miel y la pimienta. 4.- Se unta la piel del pavo con las hierbas y
colócalo en una pavera, mete al horno por 5 horas y tápalo con el papel
aluminio. Recuerda bañarlo de vez en cuando con los jugos que ira soltando.
Destapa el pavo y hornéalo media hora más, para que la piel se dore ligeramente.
5.- Sirve el pavo en un platón y decora a tu gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario