El cabrito,
es típico hacerlo en Fiestas Navideñas; pero tenemos tendencia, a hacerlo muy
cargado, esta receta, es muy sencilla y nada cargante. Esta cantidad es para
dos personas, aplicar las cantidades, para las personas que se vaya a hacer.
Dificultad
Muy Fácil. Tiempo Más de 60'. País: España. Región Cataluña recetas de
Cataluña. Temporada: Navidad. Edad: Familiar. Picante: Poco picante.
Vegetariano: No Textura: Semi-blanda.
Temperatura Caliente. Cocinado
Horno/Asado. Tipo de Cocina: Tradicional. Receta para Cenas.
Ingredientes
(2
comensales)
•2 piernas
de cabrito (pequeñas)
•12
patatitas del platillo (típicas en guisos Navideños)
•2 manzanas
pequeñas tipo Fuji ó Royal
•Sal y
pimienta
•Hierbas
provenzales
•Aceite de
oliva
Preparación
1.- Calentar
el horno a 220º . En la bandeja del horno poner previamente untadas con aceite,
las piernas de cabrito y las patatitas, previamente peladas, sazonar con todas
las hierbas y pimienta. 2.- Las manzanas, a ser posible ponerlas en otro
recipiente bien en la parrilla ó en la parte inferior del horno, envueltas en
papel de aluminio, lavadas y sin pelar. 3.- Yo aconsejo, poner el horno por
abajo y por el grill también y si el horno tiene TURBO, mejor, se hace más
rápido. Bajar la temperatura a 200 ó 180º. Darles la vuelta cuando estén asadas
de un lado al otro. 4.- Tardará aproximadamente dependiendo del horno entre 45
y 60 minutos, no hay que dejarlas demasiado tiempo, para que no se sequen. Hay
que tener en cuenta que no llevan salsa, solo hay que regarlas con su propio
jugo. 5.- Cuando estén asadas: Emplatar 1 pierna, 1 manzanita y 6 patatitas.
Servir caliente.
Consejos y
trucos:
• No dejar
que se reseque el cabrito. • Las patatitas, ponerlas un poco más tarde que las
piernas ya que se cuecen antes o bien sacarlas cuando ya estén asadas y
volverlas a meter en el horno a última hora para que se calienten.
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