Un postre
típico mexicano, el pastel es un bizcocho bañado con tres leches diferentes,
crema de leche, leche condensada y leche evaporada, se termina con merengue y
decorado con cerezas. En esta receta las tres leches se mezclan con dulce de
leche.
Dificultad
Muy Fácil. Tiempo Más de 60'. País México. Temporada Navidad. Edad: Todas. Picante: Nada picante. Vegetariano: No. Textura: Blanda.
Temperatura: Fríos. Cocinado Horno/Asado.
Tipo de Cocina: Casera. Receta para Comidas y Cenas. Salsa: Sí.
Ingredientes
(6
comensales)
•5 huevos
•1 y 1/2
taza de harina
•1 taza de
azúcar
•1 cdta. de
polvo para hornear
•1 cdta. de
vainilla
•1 lata de
leche condensada
•1 lata de
crema de leche
•1 1/2 tazas
de leche normal
•3/4 taza de
cajeta (dulce de leche)
Preparación
1.-
Mezclamos en bol la harina, los huevos, la vainilla, el polvo para hornear y el
azúcar, mezclamos bien hasta que desaparezcan los grumos. 2.- Horneamos por 30
minutos a 180°C. Una vez cocido sacamos el bizcocho del horno y picar el pastel
con un tenedor, en toda su superficie. 3.- Mezclamos en la licuadora las
leches, el dulce de leche y bañamos el pastel cuando aún esté bien caliente, de
esa forma absorberá la leche y quedará jugoso. 4.- Refrigeramos unas 4 horas,
desmoldar y decorar al gusto de cada uno. Decoramos con crema batida y
chispitas dulces de colores. 5.- hay quienes le agregan algún tipo de licor a
mí no me gusta pero si le pusiera será licor de café solo un poco.
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