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Lomo de cerdo en chile mulato y uva pasas

Written By Unknown on domingo, 12 de octubre de 2014 | 13:24



Probando recetas para navidad. Esta receta la realice con los ingredientes que tenia disponibles y a la mano, es bastante sencilla y rápida con pocos ingredientes y con un sabor distinto al lomo agridulce tradicional.
Dificultad Fácil. Tiempo Medio (20'-40'). País México. Temporada Navidad. Edad Familiar. Picante Poco picante.  Vegetariano No. Textura Semiblanda.  Temperatura Caliente. Cocinado Horno/Asado. Tipo de Cocina Casera. Receta para Comidas y Cenas.  Salsa Sí.

Ingredientes

(4 comensales)
•1/2 kilo de lomo de cerdo (puede ser maciza o caña de puerco).
•6 o 8 chiles mulatos hidratados con agua caliente.
•125 grs. de uva pasa o pasitas (son las pequeñitas) hidratadas en agua caliente.
•2 dietes de ajo.
•1 trozo pequeño de cebolla.
•3 clavos de olor.
•2 pimientas negras.
•1 cdita. de canela en polvo.
•2 cdas. copeteadas de azúcar morena o puede ser moscabado.
•salsa inglesa al gusto .
•salsa de soya al gusto.
•sal con ajo al gusto o puede ser sola.
•1 cubo de sazonador de pollo o consomé de pollo.

Preparación


1.- La cocción puede ser en olla exprés o en horno de estufa, se coloca la carne a sazonar en la olla, con la sal la salsa inglesa y la salsa de soya, esta se debe de sellar bien por todos sus lados. 2.- Hidratadas las pasitas se muelen en la licuadora junto con el ajo, cebolla, clavos, pimientas, canela, el azúcar y el cubo de sazonador de pollo. 3.- Esta preparación se le agrega a la carne sin colar y se deja que hierva, se muele el chile mulato ya hidratado, se cuela y se sirve sobre la carne. 4.- Esto se mezcla muy bien para que las dos salsas se integren y se pone a coser, yo lo recomiendo hacer en la olla exprés por que la cocción es más rápida solo se cocina por 15 minutos a partir de que empieza a moverse la válvula de la olla exprés; (esto variará dependiendo de la cantidad de carne). 5.- Si lo hacen en horno de estufa esta preparación la colocaran en un refractario de cristal tapándolo con papel aluminio a 200°C de 40 a 55 minutos. 6.- Deberán checar la carne con un cuchillo o un tenedor que les ayude a ver la suavidad de la carne antes de apagar su horno depende de cada estufa la intensidad de calor.
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