Arroz al
horno con tocino, plátano, puerro y almendras para acompañar cualquier platillo
de pavo, jamón o pierna de cerdo para la cena de Navidad.
Dificultad
Muy Fácil. Tiempo Alto (40'-60') País México. Temporada Navidad. Vegetariano No Textura Blanda. Temperatura Caliente. Tipo de Cocina Creativa. Receta para Cenas
Ingredientes (8 comensales)
•3 tazas de
arroz
•4
cucharadas de mantequilla
•1 cebolla
mediana
•½ paquete
de tocino
•4 ½ tazas
de caldo de pollo caliente
•¼ taza de
puerro picado
•½ taza de
almendras tostadas y fileteadas
•Sal al
gusto
Preparación
1.- En un
sartén se derrite la mantequilla y se fríe el arroz, el cual debe dejarse dorar
moviendo para que no se pegue, agregar la cebolla hasta que dore, añadir el
caldo hasta cubrir el arroz, rectificar la sal y ponerlo en una cacerola para
horno con tapa a 175 C 350 F por 30 min o hasta que el arroz esté cocido. 2.-
Mientras se cocina el arroz se pelan los plátanos y se cortan en rebanadas
finas y se colocan en una bandeja para horno engrasada y se meten al horno
hasta que estén doradas por los dos lados, pueden freírlos también pero de esta
forma absorben más grasas. 3.- El tocino se dora en un sartén sin grasa hasta
que este dorado, no muy tostado, se le quita toda la grasa y se deja enfriar
para picarlo. 4.- Cuando los plátanos estén fríos se pican en cuadritos
uniformes y se llevan a un bol junto con el tocino y el puerro picado y se deja
una cucharadita para adornar. 5.- Cuando está el arroz se le añade todo lo
picado y se integra y se lleva a una fuente de servir y se decora con el puerro
reservado y las almendras tostadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario