Arroz navideño

Written By Unknown on domingo, 12 de octubre de 2014 | 13:23



Arroz al horno con tocino, plátano, puerro y almendras para acompañar cualquier platillo de pavo, jamón o pierna de cerdo para la cena de Navidad.

Dificultad Muy Fácil. Tiempo Alto (40'-60') País México. Temporada Navidad.  Vegetariano No  Textura Blanda. Temperatura Caliente.  Tipo de Cocina Creativa. Receta para Cenas

Ingredientes (8 comensales)

•3 tazas de arroz
•4 cucharadas de mantequilla
•1 cebolla mediana
•½ paquete de tocino
•4 ½ tazas de caldo de pollo caliente
•¼ taza de puerro picado
•2 plátanos machos maduros pero firmes
•½ taza de almendras tostadas y fileteadas
•Sal al gusto

Preparación


1.- En un sartén se derrite la mantequilla y se fríe el arroz, el cual debe dejarse dorar moviendo para que no se pegue, agregar la cebolla hasta que dore, añadir el caldo hasta cubrir el arroz, rectificar la sal y ponerlo en una cacerola para horno con tapa a 175 C 350 F por 30 min o hasta que el arroz esté cocido. 2.- Mientras se cocina el arroz se pelan los plátanos y se cortan en rebanadas finas y se colocan en una bandeja para horno engrasada y se meten al horno hasta que estén doradas por los dos lados, pueden freírlos también pero de esta forma absorben más grasas. 3.- El tocino se dora en un sartén sin grasa hasta que este dorado, no muy tostado, se le quita toda la grasa y se deja enfriar para picarlo. 4.- Cuando los plátanos estén fríos se pican en cuadritos uniformes y se llevan a un bol junto con el tocino y el puerro picado y se deja una cucharadita para adornar. 5.- Cuando está el arroz se le añade todo lo picado y se integra y se lleva a una fuente de servir y se decora con el puerro reservado y las almendras tostadas.
Share this article :

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. El Quetzal - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger