Ingredientes:
1 kilogramo
de lomo de cerdo (un una pieza)
50 gramos de
piñón
50 gramos de
pasas
50 gramos de
acitrón en juliana
100 gramos
de tocino
Hilo de
cáñamo o de algodón
3 cucharadas
de aceite vegetal
1 litro de
jugo de naranja
1
cucharadita de fécula de maíz (Maicena)
1/2
cucharada de pimentón
Sal y
pimienta
Preparación:
1.- Haz
pequeñas incisiones al lomo con un cuchillo delgado o una aguja de mechar e
introduce los piñones, pasas, acitrón y tocino en los orificios. 2.- Ata con el
hilo de cáñamo para marcar las porciones y darle forma. Agrega sal y pimienta
al gusto. 3.- Calienta el aceite vegetal a fuego medio y dora el lomo por todos
sus lados. Retira de la sartén, coloca en una bandeja para horno y vierte jugo
de naranja sobre la carne de cerdo. 4.- Hornea a 180° C durante 40 minutos,
saca del horno y retira el hilo. Cuela los líquidos de la cocción y calienta
hasta que comiencen a hervir, Diluye la fécula de maíz en agua y agrega jugo a
la cocción. 5.- Cocina a fuego bajo durante 3 minutos o hasta que adquiera
consistencia similar a una salsa. Agrega el pimentón y rectifica sazón. Corta
el lomo de cerdo en rebanadas. Sirve el lomo caliente y baña con la salsa de
naranja. Acompaña con la guarnición de tu preferencia.
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